Se você não abre mão de uma sobremesa, mas se preocupa com a qualidade da sua alimentação, essa receita foi feita pra você: o sorvete de banana com cacau é a pedida leve, fácil de fazer e de um sabor que só provando mesmo para saber a delícia que é! Com apenas 2 ingredientes(!) você prepara essa receita rapidinho! Além disso, a banana é uma aliada e tanto para os dias de TPM – a fruta possui vitaminas do complexo B, potássio e triptofano: aminoácido responsável pela sensação de bem-estar. Já te convencemos que a receita é mesmo boa? Então vamos lá!
Sorvete de banana com cacau
Ingredientes
- 4 bananas prata ou nanica
- 1 colher de sopa de cacau em pó (ou se preferir, 2 colheres de sopa de chocolate em pó).
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Coloque num recipiente e leve para o congelador. Deixe por duas horas ou até que as rodelas estejam congeladas.
Assim que estiverem congeladas, retire do congelador e bata as rodelas de banana no processador de alimentos ou no liquidificador. Assim que começar a virar um creme, acrescente o cacau (ou o chocolate) em pó. Bata até o creme ficar homogêneo e transfira o sorvete para um recipiente. Se preferir, volte com o preparo para o congelador mais uns quinze a vinte minutos e sirva em seguida.
A receita rende 2 porções e pode ser servida com granola polvilhada e um fiozinho de mel!
Faça outros sabores de sorbet também!
Quer outra receita de sorbet rapidinha? Descasque algumas mangas maduras e corte em lascas. Leve ao congelador e assim que estiverem congeladas, bata do mesmo jeito que a banana, no processador ou liquidificador. Esse sorbet também ficará incrível se servido com um pouco de mel ou agave. E outro pulo do gato é misturar os dois sorbets! Que tal bater a manga e a banana congeladas e ter um sorbet de frutas amarelas? Fica a dica!
Já testou fazer sorbet ou sorvete por aí? Conta pra gente aqui nos comentários a receita que não pode faltar aí na sua casa! E aproveite a onda da banana para ver essa seleção de produtos criativos aqui.