Home | Novidades | Sorvete de banana com cacau

Sorvete de banana com cacau

sorvete de banana com cacau-2

Se você não abre mão de uma sobremesa, mas se preocupa com a qualidade da sua alimentação, essa receita foi feita pra você: o sorvete de banana com cacau é a pedida leve, fácil de fazer e de um sabor que só provando mesmo para saber a delícia que é! Com apenas 2 ingredientes(!) você prepara essa receita rapidinho! Além disso, a banana é uma aliada e tanto para os dias de TPM – a fruta possui vitaminas do complexo B, potássio e triptofano: aminoácido responsável pela sensação de bem-estar. Já te convencemos que a receita é mesmo boa? Então vamos lá!

Sorvete de banana com cacau

Ingredientes

sorvete de banana com cacau

  • 4 bananas prata ou nanica
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (ou se preferir, 2 colheres de sopa de chocolate em pó).

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Coloque num recipiente e leve para o congelador. Deixe por duas horas ou até que as rodelas estejam congeladas.

Assim que estiverem congeladas, retire do congelador e bata as rodelas de banana no processador de alimentos ou no liquidificador. Assim que começar a virar um creme, acrescente o cacau (ou o chocolate) em pó. Bata até o creme ficar homogêneo e transfira o sorvete para um recipiente. Se preferir, volte com o preparo para o congelador mais uns quinze a vinte minutos e sirva em seguida.

sorvete de banana com cacau-3
Ah, essa cremosidade… uma delícia!

A receita rende 2 porções e pode ser servida com granola polvilhada e um fiozinho de mel!

Faça outros sabores de sorbet também!

Quer outra receita de sorbet rapidinha? Descasque algumas mangas maduras e corte em lascas. Leve ao congelador e assim que estiverem congeladas, bata do mesmo jeito que a banana, no processador ou liquidificador. Esse sorbet também ficará incrível se servido com um pouco de mel ou agave. E outro pulo do gato é misturar os dois sorbets! Que tal bater a manga e a banana congeladas e ter um sorbet de frutas amarelas? Fica a dica!

Já testou fazer sorbet ou sorvete por aí? Conta pra gente aqui nos comentários a receita que não pode faltar aí na sua casa! E aproveite a onda da banana para ver essa seleção de produtos criativos aqui.

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.