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Suflê de amêndoas

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Uma sobremesa depois da refeição sempre vai bem! Afinal, quem não gosta de um docinho? Hoje vamos trazer uma receita gostosa de suflê de amêndoas feita pela parceira Tia Emilia. Aposte nessa ideia, pois além de ser muito fácil reproduzi-la, as visitas vão adorar degustar esse doce supersaboroso!

Ingredientes:

  • 150 g de amêndoas
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Manteiga para untar os ramequins
  • 4 ramequins (9 cm de diâmetro e 5 cm de altura)

Passo a passo em vídeo:

  1. Torre e processe as amêndoas grosseiramente
  2. Misture o leite com açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo por uns 15 minutos até que forme um creme leve e consistente, conforme mostra o vídeo. Espere esfriar, para engrossar um pouco.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 graus
  4. Depois de frio, coloque a gema, o vinho do porto, as amêndoas e misture.
  5. Bata a clara em neve, coloque 1 pitada de sal nas claras ainda batendo, depois misture ao creme.
  6. Coloque a mistura nos ramequins untados com manteiga e asse em forno baixo por 50 minutos.

Sirva imediatamente. Como sugestão de apresentação você pode usar açúcar impalpável ou glaçúcar (o famoso açúcar de confeiteiro), se preferir. Veja o garimpo de bowls que fizemos especialmente para servir o seu suflê de amêndoas!

Rendimento: 4 suflês

>> Se você é uma “formiguinha” e gosta de receitas doces, veja o que já passou aqui no blog. Para quem gosta de receitas salgadas, vale a pena ver a nossa categoria aqui.

Tia Emília, há mais de 30 anos, acumula experiências na culinária, nos arranjos de flor, em uma boa arrumação de mesa e em todos os outros quesitos que envolvem manter uma casa aconchegante. Visite Segredos da Tia Emília.

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