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Conheça o Woopie Pie e aprenda a fazer

A receita de hoje é de um doce que já é sucesso em festas lá fora, o Whoopie Pie! Se você trabalha com festas fique atenta a esta tendência pois este mercado é sempre ávido por novidades.

Acho que aqui no Brasil poderíamos chamá-la de Bem-Casado de Chocolate ou Sanduíche de Brigadeiro. O fato é que essa tortinha, meio bolo, meio biscoito recheado está virando hit lá fora. É a última tendência em doces para festas e pode ser feita em vários sabores e com decorações diferentes e coloridas.

Pelo jeito, não vai poder faltar na próxima festa! Depois do cupcake, brigadeiro gourmet e cakepop, parece que a Whoopie Pie vai chegar e ficar!

Lembre-se que o Woopie pode ser uma doce decorativo para alegrar as mesas de doces ou entregue como lembrancinha.

Fica a dica de doce festivo para o Dia das Crianças e outras festas que virão!

 
Whoopie Pie ou Bem-Casado de Brigadeiro

(por Juliana Delgado da Quitanda Gourmet)

Faz 50 bem-casados pequenos (3 dedos de diâmetro)

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
5 colheres de sopa de óleo de canola ou milho
½ xícara + 1 dedo de açúcar cristal
1 ovo extra grande ou dois ovos médios
¾ xícara de leite
1 colher de chá de baunilha

Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias

Modo de Fazer
1. Forre 3 assadeiras retangulares grandes com papel manteiga
2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, chocolate, fermento e sal
3. Na batedeira, coloque a manteiga, óleo e açúcar e bata até virar um creme branco
4. Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 1 ou 2 minutos
5. Adicione metade dos secos e bata levemente pra misturar
6. Adicione metade do leite e bata levemente, repita a operação com secos e leite
7. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue círculos mantendo uma distância de mais ou menos 4 dedos entre cada um deles (eles vão espalhar um pouco, então pode pingar um disco bem gordinho)
8. Leve ao forno médio, pré-aquecido (180oC), por mais ou menos 15 minutos
9. Faça um brigadeiro com o leite condensado, creme de leite e chocolate em pó (coloque numa panela e mexa até adquirir ponto de brigadeiro)
10. Recheie os discos com o brigadeiro ainda morno (pode caprichar no recheio) e passe as laterais no confeito preferido.

Se preferir, baixe o pdf da receita aqui.

Chef de Cozinha, Consultora em Gastronomia & Negócios e acima de tudo amante dos prazeres de sentar-se à mesa rodeada da família, amigos e coisas gostosas. Além disso é mãe da Manuca e Miguel, dona-de-casa e esposa (coitado do marido, acaba ficando sempre por último). Como é difícil a vida da mulher moderna! Aqui no blog do Elo7 vai dar receitas e falar sobre negócios e oportunidades para quem faz doces artesanais. Escreve no blog Quitanda Gourmet.

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