Home | Receitas | Doces | Cake pop ou bolo no palito: veja como preparar

Cake pop ou bolo no palito: veja como preparar


Sucesso nas festas há algum tempo, o cake pop nada mais é do que um bolo no palito, formando assim um pirulito, geralmente coberto por chocolate e confeitos. A delícia tem também função decorativa na mesa de doces, mas além de beleza, deve ser saboroso, certo?

E preparar cake pops não é nada difícil! Veja como fazer e delicie-se!

cake pop receita

Cake pop: ingredientes para fazer

cake-pop-receita

  • 1 bolo (sugerimos algumas receitas, como o de cenoura, chocolate ou coco)
  • 1 lata de doce de leite ou leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite ou branco
  • Confeitos de sua preferência
  • Corante alimentício (caso utilize o chocolate branco e queira dar cor a ele)
  • Canudos ou palitos de pirulito ou de churrasco, cortados ao meio e sem ponta

+ Cake pops para sua festa: encomende no Elo7

+ Docinhos criativos e feitos à mão

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar o bolo de sua preferência. Depois de frio, esfarele-o inteiro (e sem dó!).

Depois de esfarelado, junte ao bolo o doce de leite ou leite condensado aos poucos, até que vire uma massa com liga suficiente para desgrudar das mãos.

Faça bolinhas com essa massa (como as de brigadeiro).

cake-pop-receita-pap

Derreta um pouco de chocolate (seguindo as orientações de derretimento do fabricante). Molhe a ponta dos palitos e espete-os nas bolinhas. Leve para geladeira ou freezer por 30 minutos.

Após gelar as bolinhas, retire do refrigerador ou freezer e derreta novamente mais um pouco de chocolate.

Banhe as bolinhas no chocolate derretido e aplique os confeitos que preferir.

Se utilizar o chocolate branco e quiser dar cor a ele, utilize corante específico e, ao derreter o chocolate, aplique algumas gotinhas. Mexa até dar o tom desejado e banhe as bolinhas.

Para secar o cake pop, basta deixar os pirulitos virados para baixo em um pedaço de papel manteiga ou plástico filme. Se preferir as bolinhas sem marca, espete-as num pedaço de isopor ou em um recipiente com sal grosso.

Rendimento: 20 a 30 unidades.

cake-pop7

+ Mais receitas doces e fáceis de preparar

+ Brigadeiro de churros, veja como fazer

cake-pop-8

Curtiu a receita? Ótima inspiração para fazer com as crianças também! Diversão e sabor juntinhos!

string(159) "https://www.elo7.com.br/campanha/top-cozinha?mktSort=plusCurated&utm_medium=carrossel&utm_content=lista_festa_doces&utm_campaign=carrossel_receitas"
Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.