Home | Receitas | Doces | Coxinha de… brigadeiro? Faça o doce da vez

Coxinha de… brigadeiro? Faça o doce da vez

ab

Coxinha é bom. Não é a coisa mais saudável do mundo, mas é uma delícia. Esse salgado democrático domina desde festinhas de família até as vitrines aquecidas das padarias mais descoladas. Mas coxinha de brigadeiro é algo, no mínimo, muito inusitado, não é mesmo? E como esse doce virou hit, resolvemos testar a receita e contar todos os detalhes dessa delícia disfarçada de coxinha!

Para o recheio, nada melhor que o morango. A fruta por si só já tem um formato de coxinha (hora de usar a imaginação!), além disso, ainda estamos na época de morangos, o que possibilita encontrá-los a bons preços.

Para preparar a coxinha de brigadeiro, você vai precisar de:

2 latas de leite condensado
1 caixinha creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

1

Para o recheio e cobertura:

2 caixas de morangos lavados, secos e sem as folhas
Granulado para decorar

5

Prepare o brigadeiro

Leve todos os ingredientes a uma panela antiaderente. Mexa por 15 minutos em fogo médio. O brigadeiro ficará num ponto bem puxa-puxa, para poder “abraçar” o morango melhor. Deixe esfriar por 2 horas. Reserve.

1post

Depois de frio, é hora de montar a coxinha! Pegue uma colher de sopa de brigadeiro, enrole uma bolinha com as mãos e abra a massa.

2post

Coloque o morango no centro e abrace-o com a massa do brigadeiro. Enrole fazendo o bico com os dedos.

3post

Você vai perceber que, diferente do brigadeiro que costumamos fazer, este praticamente não gruda nas mãos, mas para o granulado fixar, recomendamos que umedeça suas mãos (com água mesmo), alise a coxinha e depois jogue no granulado. E o resultado é esse:

14

A receita rende 20 coxinhas, se feitas com morangos médios.

Diz aí, é ou não é uma tentação? Essa coxinha causou alvoroço aqui na redação do Elo7!

Reparou que toda 6ª feira tem receita por aqui? Já está na hora de providenciar o caderno de receitas! Espie as lindezas que você encontra no Elo7:

4post
Bordado Fafa Arte, matrioska Papel Sabão, melancia Ateliê Perfio

Gostou da coxinha? Tem alguma dica ou variação para a receita? Compartilhe com a gente nos comentários! =D

*Fotos por Cris Oliveira

string(159) "https://www.elo7.com.br/campanha/top-cozinha?mktSort=plusCurated&utm_medium=carrossel&utm_content=lista_festa_doces&utm_campaign=carrossel_receitas"
Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.

10 comentários

  1. Olha Cris, vc ta se superando nas receitas e me deixando sempre com água na boca :P

  2. tamires govea

    ameiiiii a receita, amoo coxinha e brigadeiro mistura perfect !!!
    ameiiiiii demais a ideia. parabens pela criatividade

  3. Francisca Irene

    Shoow de bola de bola pode variar com uva, com q mais?

    • Cris Oliveira

      Oi Francisca! Aqui na redação testamos com amora também. Tem que ser fruta pequena ou fatiada. Que tal rodelas de banana? Beijo!

  4. Afeeee, coisa mais linda de se ver e comer então, hummmmmmmm

  5. Com massa de brigadeiro branco (sem chocolate) ou bicho de pé (com quik de morango) deve ficar bom também………..

  6. Celeadir Serafim Oliveira

    Amei sua criatividade, muito bom mesmo

    • Juliana Seixas

      Oi Celeadir, que bom que você gostou! Se tiver alguma sugestão de receita, deixe aqui nos comentários. Beijos

  7. Qual a sugestão de preço para vender?