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Creme de avelã. Sim, você pode fazer o seu!

receita nutella caseira

Sabe aquele famoso creme de avelã que todo mundo ama?  Ok, você sabe do que estamos falando. Agora, saiba que você consegue fazer em casa, com custo mais baixo e rendimento maior! O creme de avelã caseiro fica incrivelmente bom. Quer ver só como é possível? Veja a receita:

Ingredientes

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2 xícaras de chá de de avelã sem casca (300g)

1 xícara de chá de chocolate meio amargo – no mínimo 40% cacau (a quantidade equivale a 190g)

1 xícara de açúcar refinado (160g)

2 colheres de sopa de óleo (pode ser de girassol, amendoim, avelã, soja…)

Preparo

Comece com a avelã. Leve-a ao forno para tostar por aproximadamente 15 minutos em temperatura média (200ºC). Assim que a casca começar a soltar e a avelã estiver levemente dourada, é hora de retirar.

Coloque-a em no meio de um pano de prato limpo e friccione para retirar o máximo de pele da avelã. Não é necessário (e nem fácil!) retirar toda a pele.

Ainda quente, leve a avelã ao liquidificador ou processador e bata até triturar completamente. Acrescente o açúcar e deixe bater até ficar um creme homogêneo.

receita nutella caseira-2

Enquanto isso, leve o chocolate com o óleo para derreter em microondas por 3 minutos, sempre na potência média (50%). Pare na metade do tempo  para mexer o chocolate e assim, distribuir o calor.

Assim que o chocolate derreter, bata-o com o creme de avelãs até ficar homogêneo.

Aproveite que o creme ainda está quente para poder transferir do copo do liquidificador para um pote de vidro bem limpo.

O creme fica em um bom ponto depois de aproximadamente 8 horas. Então, que tal fazer a noite para comer no café da manhã?

receita nutella caseira-3

Atenção! Não é necessário armazenar na geladeira. Só o faça caso prefira o creme com consistência bem firme.

Rendimento: 1 pote de aproximadamente 450g

A receita dura em média por 2 semanas fora da geladeira.

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Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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6 comentários

  1. Da pra fazer com algum adocante culinario no lugar do acucar?

    • Suemary Fernandes

      Olá Thalita! Pode substituir sim por adoçante culinário de boa qualidade. :)

  2. Heloisa Fonseca olha ai adorei.

  3. Bom dia1
    Thalita será que pode tira o açúcar, gostaria de deixa só o açúcar do chocolate meio amargo na receita, sou diabética.

    • Suemary Fernandes

      Olá Reginalva! Você pode substituir o açúcar pelo adoçante culinário. :)

  4. Amei!!! farei com certeza!