Home | Receitas | Doces | Creme de papaia com cassis, receita clássica

Creme de papaia com cassis, receita clássica

Como não amar um delicioso e geladinho creme de papaia com cassis? A sobremesa é um clássico e é de simples preparo. É do mesmo time do pudim de leite, não tem erro e todo mundo ama! Veja como fazer e delicie-se!

creme de papaia com cassis

Creme de papaia com cassis: ingredientes

  • 1 mamão papaia
  • 3 bolas de sorvete
  • Licor de cassis a gosto

Modo de preparo

Lave bem o mamão. Retire a casca e sementes. Corte em pedaços.

No liquidificador, coloque o mamão e duas bolas de sorvete. Bata até obter um creme homogêneo.

Coloque uma bola de sorvete no recipiente em que o creme será servido. Despeje o creme sobre o sorvete.

Coloque licor de cassis sobre o creme ao seu gosto.

Pronto! O creme de papaia com cassis já pode ir à mesa. Sirva imediatamente para que o creme não se liquidifique.

Para uma versão sem álcool, substitua o licor de cassis por um pouquinho de groselha.

creme-de-papaia-com-cassis-2

+ Jogos para sobremesa criativos e feitos à mão

+ Colheres personalizadas para festas e para a casa

Curiosidades sobre o creme de papaia com cassis

  • A sobremesa é de origem brasileira mesmo, mas não se conhece seu criador.
  • O creme de papaia com cassis era bem mais comum nos anos 90, mas sua popularidade caiu um pouco.
  • Apesar de dividir espaço com outras sobremesas que ganharam mais popularidade, como o petit gateau, um clássico é sempre um clássico!
  • O cassis é conhecido também como groselha negra. A fruta é originária da Europa e é consumida de diversas formas, como geleias, doces e o licor, que também é utilizado em outros preparos e sobremesas.

+ Petit gateau: confira a receita em versão caneca

+ Sorvete de banana com cacau, fácil e rápido de preparar

+ Confira mais receitas doces

E para você, qual é a melhor sobremesa: creme de papaia com cassis ou petit gateau? Compartilhe aqui sua opinião nos comentários!

string(159) "https://www.elo7.com.br/campanha/top-cozinha?mktSort=plusCurated&utm_medium=carrossel&utm_content=lista_festa_doces&utm_campaign=carrossel_receitas"
Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.