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Cupcakes fashion e uma receita especial

Não somos só nós que gostamos de andar na moda. Ultimamente a moda para cupcakes está cada dia mais bonita, elaborada e com mais opções. Bolinhos também começaram a seguir as últimas tendências estéticas!

Já ouviu falar em roupinha de cupcake? O nome técnico dessas belezuras de papel é wrapper (que vem de embrulho em inglês). Eles podem seguir as mais variadas e atuais tendências e deixam o seu doce ainda mais bonitos e, o melhor, com maior valor agregado – os cupcakes fazem a vez de decoração comestível nas mesas de festa.

E não é só a roupa, existem acessórios pode levantar qualquer produção e deixar o bolinho ainda mais festivo vejam alguns deles:

E para inspirar mais ainda, segue uma receita de cupcake delicioso, campeão da Copa dos Cupcakes da Loja Santo Antonio, criado pela Beatriz Bezerra
biabezerra.cakedesigner@gmail.com

CUPCAKES DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BRIGADEIRO BELGA DE LARANJA E COBERTURA DE TRUFA DE CAFÉ

MASSA
Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de água fervente
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó 50%
1 colher de fermento
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Bata os ovos, a água e o óleo no liquidificador por 5 minutos. Misture os ingredientes secos, incorpore os líquidos com fuê. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria.

RECHEIO (Brigadeiro Belga de Laranja)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite sem soro
100 gr de chocolate sabor laranja (Callebaut)
1 colher de manteiga

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes na panela até dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

COBERTURA (Trufa de Capuccino)
10 ml de água
30 gr ou 2 colheres de sopa de café solúvel
400 gr de chocolate meio amargo
200 gr de creme de leite

Modo de Preparo:
Numa travessa de vidro, pique o chocolate e leve ao microondas, na potência média, mexendo a cada 30 segundos. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite, o café já dissolvido na água e mexa. Deixe descansar por quatro horas.

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Chef de Cozinha, Consultora em Gastronomia & Negócios e acima de tudo amante dos prazeres de sentar-se à mesa rodeada da família, amigos e coisas gostosas. Além disso é mãe da Manuca e Miguel, dona-de-casa e esposa (coitado do marido, acaba ficando sempre por último). Como é difícil a vida da mulher moderna! Aqui no blog do Elo7 vai dar receitas e falar sobre negócios e oportunidades para quem faz doces artesanais. Escreve no blog Quitanda Gourmet.

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12 comentários

  1. Adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Maria Aparecida Carone Azar

    A receita acaba ai? Depois de descansar 4 horas o que faz? Pode explicar? me interessei por essa receita.

  3. Maria, é só usar para cobrir o cupcake! ;)

  4. Maria, é só usar para cobrir o cupcake! ;)

  5. A receita da cobertura está confusa!

    “30 gr de sopa de café solúvel” quer dizer 30g ou uma colher de sopa ou é uma sopa de café solúvel mesmo? haha
    e no modo de preparo esqueceu de colocar a água e o café!

    deve ficar delicioso!

  6. Oi Thais, o correto são 30g de café solúvel ou 2 colheres de sopa. Já corrigimos o texto!

    Boa receita!

  7. Oi Thais, o correto são 30g de café solúvel ou 2 colheres de sopa. Já corrigimos o texto!

    Boa receita!

  8. Oi Thais, o correto são 30g de café solúvel ou 2 colheres de sopa. Já corrigimos o texto!

    Boa receita!

  9. e o que fazer com: 10 ml de água
    30 gr ou 2 colheres de sopa de café solúvel ???

    • Cibele Botter

      Olá Naara, basta dissolver o café solúvel na quantidade de água indicada e misturar com o chocolate e o creme de leite. Já adicionamos esta etapa no modo de preparo. =)