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Farofa natalina feita com pão amanhecido

farofa de natal

Você conhece alguém que não goste de farofa? Iguaria tipicamente brasileira, esse acompanhamento ganha várias versões e, convenhamos, combina muito com Natal!

Nossa receita é muito simples de fazer. Aqueles pães que estão sendo acumulados por aí há alguns dias serão os protagonistas dessa receita, substituindo a farinha de mandioca ou a de milho. E não há necessidade de torrá-los – estando já duros, basta ralar os pães em ralo grosso e a base da farofa estará prontinha. Quer servir essa delícia na ceia do seu natal? Vem que a gente mostra como preparar!

Ingredientes

farofa de pão

4 pães amanhecidos (de preferência já duros), ralados em ralo grosso

200g de bacon cortado em cubinhoss

1 cebola grande picadinha

1/2 xícara de café de azeite

100g de queijo parmesão ou grana ralado

2 colheres de sopa de ervas finas secas (ou orégano)

100g de uvas passas escuras

Preparo

Em uma frigideira, frite o bacon. Quando este começar a dourar, acrescente o azeite e a cebola. Mexa com auxílio de uma colher ou espátula até ficar dourado. Acrescente o pão ralado, o parmesão, as ervas finas e  as passas. Mexa até que todos os ingredientes se misturem e a farofa fique úmida. Ela estará pronta para servir!

farofa-natalina

Dica: acrescente também nozes na receita. Você pode rechear o peru de Natal com essa farofa, ela ficará ainda mais molhadinha!

farofa_natalina_

Além da farofa, o que não pode faltar na sua ceia de Natal? Conte para a gente nos comentários!

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Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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7 comentários

  1. zaide santos barbosa

    chester, salada de bacalhau e salpicão.

  2. Gente, parece ser ótima essa receita! Hummm……

  3. Simples e elegante.

  4. Nilza Aparecida de Campos

    kkkk q delíííícia!!!!!!!
    Além da farofa, no meu natal não pode faltar mt abraço!!!!!!
    Bjs
    Nilza

  5. Peito de peru marinado na cidra!
    Feliz Natal para todos!

  6. Fiquei com agua na boca

  7. cleide.bello@hotmail.com

    Boa tarde meninas,
    Idéia sansacional pra quem compra sempre paezinhos frescos e náo saber o que fazer com o restante que fica sempre acumulado. Costumo fazer pudim de páo pro meu marido que é uma formiga, mas sempre tb. enjo.
    Parabens pelas idéias apresentadas neste site….

    bjs.