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Laranjinha Kinkan em calda

laranjinha xx

A provável origem da fruta é a China, de onde se espalhou para outros países da Ásia, principalmente o Japão. “Kumquat” ou “chin kan”, em chinês e “kinkan” em japonês, significam “laranja de ouro”. Mas não é exatamente uma laranja. A kinkan apresenta alguns diferenciais, como a menor quantidade de gomos, a casca mais fácil de digerir e a proporção entre teores de açúcar e grau de acidez. Que tal provar essa iguaria de laranjinha Kinkan em calda? Quem ensina é a lojista criativa Elo7 Vânia Campos. Vem ver como é fácil preparar!

Ingredientes:

  • 1 kg de laranjinha kinkan
  • ½ kg de açúcar cristal
  • ½ litro de água
  • ½ limão

preparo

Modo de fazer:

1. Lave bem as laranjinhas, retirando a base do cabinho (parte dura) com os dedos mesmo.

2. Corte as laranjinhas ao meio e retire as sementes, mantendo a casca.

3. Leve o açúcar ao fogo alto. O suco do limão coado e a água, tampe e deixe ferver, sem mexer mais ou menos 10 minutos até formar uma calda rala.

4. Colocar as laranjinhas e quando levantar fervura abaixe o fogo e mantenha a panela tampada, abrindo de vez em quando para mexer. Se secar demais a água, vá pingando aos poucos.

5. A calda deve engrossar e as laranjinhas, quando cozidas, vão ficando meio transparentes. A melhor maneira de saber se está no ponto é provando! Se a laranja estiver macia pode desligar o fogo. O ideal é usar uma panela funda e manter tampada para cozinhar mais rápido e não evaporar tanto a água.

6. Deixar descansar por mais menos 1 a 2 horas para então consumir.

finalizada

Informações adicionais

  • Rendimento: essa receita rende em torno de 3 vidros de 240ml.
  • Validade: 1 mês na geladeira.
  • Sugestão de consumo: acompanhado de queijo Minas ou decorando e dando sabor à um cheesecake.

Se inspirou e vai fazer a sua laranjinha kinkan em calda? Acesse aqui uma seleção de potes para você decorar a sua receita.

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