Home | Receitas | Doces | Panetone trufado decorado

Panetone trufado decorado

panetone titulo

O Natal está chegando e o que não pode faltar na mesa nessa data é o famoso panetone. Por isso hoje trazemos a receita de panetone trufado decorado, afinal, se for trufado é melhor ainda! A receita é bem fácil de ser executada e o resultado é delicioso. Quem ensina essa gostosura é a Chris Turgueti da loja Ateliê das Fadas. Vamos lá?

Ingredientes:

  • Panetone ou chocotone de 100g
  • Pasta americana
  • Chocolate
  • Creme de leite
  • Saco plástico decorado
  • Fita

ingredientes

Modo de preparo:

Vem ver como se prepara essa gostosura!

conjunto01

Faça os enfeites de Natal para decorar o panetone com moldes já prontos e pasta americana, depois reserve. Abra com ajuda de um rolo a pasta americana na cor branca com aproximadamente 50 gramas, utilize o cortador para aparar as bordas e quanto mais desalinhado a borda ficar, melhor o efeito. Com uma faquinha de serra, faça um buraco no panetone e coloque o recheio trufado.

Se você achar que ficou muito forte, pode misturar o chocolate com o creme de leite. Coloque a tampa do panetone trufado e então é só começar a decorar! Cubra todo o panetone com a pasta branca e coloque os enfeites de Natal. Use e abuse da sua criatividade!

Dica: Você pode usar a própria massa de trufa para colar, basta apenas passar um pouco de água.

finalizado

Embalagem: para presentear o panetone trufado você pode colocar em um saquinho e faça um laço bem bonito com uma fita.

>> Se você quer ideias de embalagens e laços, veja esses posts que já passaram aqui no blog: saco de presente em tecido, embalagens criativas, decoração com laço de papel, passo a passo de laço perfeito.

string(159) "https://www.elo7.com.br/campanha/top-cozinha?mktSort=plusCurated&utm_medium=carrossel&utm_content=lista_festa_doces&utm_campaign=carrossel_receitas"
Conhecida profissionalmente no mundo craft como Xu Seixas, essa paulistana do cabelo rosa adora costurar, andar de patins, ouvir música, dançar loucamente e papear! Dona do site Eu Amo Costurar, agora também ajuda a comunidade Elo7.

Veja mais posts deste autor.

4 comentários

  1. Mari Atelier

    Olá!!
    Não entendi direito como se faz a trufa?
    É somente o chocolate derretido com o creme de leite?
    Mas ele fica durinho como está na foto?
    Obrigada e bjinhosssssss!

    • Juliana Seixas

      Olá Maria, isso mesmo! A trufa seria a mistura do chocolate com o creme de leite. Abraços!

  2. Andréa Horta Freitas

    será que tem como mostrar como faz a trufa? grata, Andréa Horta Freitas – Caçapava/SP

    • Juliana Seixas

      Olá Andréa. Tudo bem? Para fazer uma trufa de chocolate básica, você só precisa de dois ingredientes: chocolate e creme de leite. O chocolate pode ser uma mistura de meio amargo com chocolate ao leite, e a proporção dependerá do seu gosto pessoal. O importante é usar chocolate de boa qualidade. O creme de leite pode ser tanto o fresco quanto o de caixinha ou lata. Abraços