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Receita: sopas e cremes para aquecer o inverno

Por Elaine Ferreira , da Nani Country

Em quase todo Brasil, o frio apertou e veio pra ficar. Para aquecer corpo e alma nas noites embaixo dos cobertores, nada melhor que um bom prato de sopa! Refeição que costuma agradar quem está sempre de olho na balança e todos que adoram praticidade. A nossa colaboradora expert em comidas caseiras nos ensina duas receitas de sopas, um gostoso creme de brócolis e uma apetitosa sopa de cebola! Qual escolhe primeiro? Anote os ingredientes e já para a cozinha!

Sopa Creme de Brócolis

Ingredientes

  • 1 tomate sem as sementes
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 8 ramos de brócolis
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 ml de água
  • 1 fatia média de ricota ou tofu (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (opcional)
Modo de Preparo

Coloque os vegetais picados em uma panela com a água e o sal e mantenha o fogo baixo com a panela tampada até o total cozimento (aproximadamente 20 minutos).

Bata tudo no liquidificador junto com a ricota e o requeijão.

Volte a sopa para a panela para dar uma aquecidinha. Retire do fogo, salpique o queijo ralado e sirva.

Rendimento: 2 a 3 porções

Sopa de cebola

Caldo de Cebola

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho socado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 e ¼ de litro de caldo de carne*
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em ½ copo de água

Refogar levemente no azeite o alho,as cebolas e as batatas. Acrescentar a água junto com a maisena e cozinhar por 20 minutos.Bater no liquidificador, voltar à panela, corrigir o sal, se necessário, e servir.

Rendimento:  3 a 4 porções

Para o caldo de carne, tempere e refogue ½ quilo de músculo (ou frango), na panela de pressão, acrescente legumes… E cozinhe em 2 litros de água por 30 minutos. Depois de frio, coe o caldo e leve à geladeira. Retire a gordura solidificada na superfície e use o caldo para as sopas. Dessa forma, temos um caldo gostoso, nutritivo, sem produtos químicos e isento de gordura.

Croutons

Corte o pão de forma em cubos, e aqueça em um pouco de azeite na frigideira até que fiquem dourados.

Deu água na boca? Bom apetite!

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Elaine Ferreira é a elosetter por trás da Nani Country, marca fofa de produtos para casa. Apaixonada pela vida simples e tranquila do campo, adora costurar, cozinhar e escrever sobre os pequenos tesouros que a vida nos dá diariamente. Confira suas receitas deliciosas, sem glúten e muito práticas, pra ter cheirinho de comida caseira todo dia!

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3 comentários

  1. receita divina…parabéns…bem delicada

  2. maria rita vieira teixeira

    Adorei já fiz a de cebola deu certo e muito gostosa

  3. Humm só de ler a receita da sopa de brócolis já deu água na boca!! Vou testar!! Achei também um outro artigo com umas receitas para o frio deliciosas, fica a dica também!! beijos