Home | Receitas | Doces | Receita #foradesérie: bolo de milho cremoso

Receita #foradesérie: bolo de milho cremoso

24

Propomos à nossa comunidade criativa por meio do grupo de vendedores que nos enviasse uma receita julina Fora de Série, e não é que chegaram delícias típicas desse período festivo pra lá de deliciosas? A primeira receita testada aqui por nós foi o bolo de milho cremoso, enviado pela criativa Miriam, da Ateliê do Artesanato RN.

O ingrediente principal para uma receita julina não poderia ser diferente. O abati, auati e avati, cereal conhecido como milho, está intimamente ligado às festividades juninas e julinas – ele é amplamente empregado na culinária típica desse período festivo como forma de agradecimento pela fartura na colheita. #evivaomilho!

A Miriam garantiu que a receita era maravilhosa, mas resolvemos testar (porque adoramos uma folia culinária!). E não é que o bolo de milho cremoso é Fora de Série mesmo?

Vamos aos preparativos desse bolo #foradesérie?

1-post

Ingredientes

2 xícaras de chá de água

2 latas de milho (sem o líquido)

2 colheres de sopa de margarina sem sal (capriche nessas colheradas =D)

1 lata ou caixa de leite condensado

3 xícaras de chá de farinha de trigo

5 ovos inteiros

1 colher de sopa de fermento químico

1 xícara de chá de açúcar

 

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a água, os ovos, o milho e a margarina e bata por 2 minutos.

2-post

Acrescente a lata de leite condensado. Caso seu liquidificador não tenha o copo grande, transfira a massa para uma travessa (bowl). Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa com uma colher de pau ou fuet. Reserve a massa.

Agora é hora de caramelizar a fôrma! Despeje 1 xícara de chá de açúcar na fôrma e leve ao fogo baixo, mexendo sem colher, até que se forme o caramelo.

3-post

Espalhe o caramelo na fôrma e acrescente a massa do bolo.

Coloque em forno pré-aquecido (230ºC) por 40 minutos ou até que fique dourado por cima e cremoso por dentro.

Testamos aqui também o bolo na forma de Muffin. Além de ficar lindo, a porção é ideal para o lanche. O processo da massa é exatamente o mesmo, com a diferença que não é necessário fazer o caramelo, basta colocar a massa em forminhas amanteigadas (próprias para fazer cupcakes). Coloque aproximadamente a quantidade de 2/3 do tamanho da forminha.

4-post

Hummm… O cheirinho por aqui nesse exato momento está maravilhoso!

6-post

Depois de assado, espere o bolo ficar morno (não deixe esfriar totalmente) para poder desenformar. O caramelo fica com um sabor incrível e não gruda na fôrma.\o/

233

Uma fatia desse bolo cremoso servido com uma bela xícara de café com leite ou um chá = casamento perfeito!

29

E você, tem alguma receita Fora de Série para testarmos por aqui? Envie para nós nos comentários, quem sabe a sua receita não é a próxima testada pela nossa equipe?

E um agradecimento todo especial para a Miriam, seu bolo é puro amor! <3

string(159) "https://www.elo7.com.br/campanha/top-cozinha?mktSort=plusCurated&utm_medium=carrossel&utm_content=lista_festa_doces&utm_campaign=carrossel_receitas"
Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.

31 comentários

  1. Dete Lentino

    Hummmm….

  2. Arrasou no bolo e no post Cris! Vou me arriscar qualquer hora e fazer!
    Beijocas

    • Cris Oliveira

      Obrigada, Lígia! Tente sim, é fácil fácil fazer esse bolo! Bjo!

  3. Essa receita não vai ovo? É isso mesmo???

    • Cris Oliveira

      Oi Vanessa! Vão 5 ovos inteiros. Esquecemos de relacionar nos ingredientes, mas agora já está lá =D

  4. Nossa!!! Já estou doida para testar!!

  5. Adriana Ricardo Silva

    Parabéns!! O bolo parece maravilhoso e eu vou fazer! Mas eu fiquei com uma duvida, na foto dos ingredientes tem ovos, mas na lista de ingredientes não tem. E ai, vai ovo ou não? Bjs.

    • Cris Oliveira

      Oi Adriana! Ih, é mesmo! Vamos corrigir isso no texto, mas vão 5 ovos inteiros =D Muito obrigada pela observação! bjs

  6. o açucar é só para o caramelo certo?

    • Cris Oliveira

      Oi Fer! Sim, somente para o caramelo. Na massa do bolo não vai açúcar, somente o leite condensado. Uma boa pedida é polvilhar açúcar e canela depois que tirar do forno. Também fica uma delícia! nham nham!

  7. Genteeeee…
    Isso é demais!Nossa receita #Foradesérie foi escolhida!!!Uhuuuuu
    Espero que todos gostem!Fazem 2 anos(com esse) que nossa receita tipicamente nordestina, foi lançada em nossa page,e definitivamente foi um sucesso!Muitas pessoas testaram e aprovaram!
    Agora estamos fazendo sucesso com nossa receita aqui no blog!Isso é muito bom!Ficamos imensamente feliz!Agradecemos a Deus,ao Elo7 e a todos que estão curtindo nossa receita!!!

    • Cris Oliveira

      Miriam, o sucesso da sua receita é totalmente merecido! O bolo é realmente fora de série, viu?!

      Um grande beijo =D

  8. Vou fazer hoje.Deve ser uma delícia!

  9. Nossaa..
    Mamãe é o orgulho da família viu gente!rsrsr
    Feliz Demais mamãe!O bolo é sensacional! hehehe

  10. Rosangela Giampietro

    Amei vou testar com certeza e depois eu escreve dizendo o resultado. Beijos Rosangela giampietro

  11. Gente, fiquei salivando só de ler…vou fazer amanhã!!!Será que consigo postar uma foto da obra prima??kkk

  12. Angela Avelino

    Arrasou! Testando a receita…bj

  13. Pronto teste,os ovos que estão na foto são para incluir no bolo né ,pois na receita não. Disse,eu coloquei agora é. Só.assar r hmmmmmm o chcheiro . Delicioso

    • Isso mesmo,os ovos é para colocar na massa,rsrsr Nossaaa já fiz aqui em casa varias vezes!E cada vez melhor!Não é a toa q somos fora de série rsrsr!
      Obrigada a todas que testaram e aprovaram o nosso bolo!Bjsss

  14. Kawanna Alves

    fiz do jeito que manda a receita, ficou uma deliiiiiiiiiiiiiicia :):):)

  15. Só eu que fiz e não ficou fofo? Para as medidas em xícara usei uma xícara normal. Forno pré-aquecido 220-250, o restante como manda a receita. Alguém sabe me dizer o que posso ter feito de errado?

    • Cris Oliveira

      Oi Maju! A textura desse bolo não é muito fofa. Ele é diferente de um bolo de fubá, por exemplo, que você consegue deixar bem fofinho. Ele é mais pesado mesmo. Na última foto dá pra se ter uma ideia de como ele fica. O seu ficou assim?

  16. A receita é otima . cris Oliveira você é muito linda

  17. PATRICIA FERNANDA SANTOS

    tem como substituir as 2xic de agua por 2xic de leite?

    • Juliana Seixas

      Olá Patricia tudo bem? Não é recomendado substituir água por leite, pois a receita já vai leite condensado. Abraços