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Doces Artesanais: bem-casado e tendência "no pote"

Juliana Delgado é nossa mais nova colunista, inaugurando a categoria Doces Artesanais no Elo7. Em seu segundo post ela dá uma receita ótima de bem-casado (para baixar!) e ainda conta tudo sobre a nova tendência de doces “in a jar”, ou simplesmente, “no pote”.

Maio é mês das noivas e toda doceira que se preze sabe que as encomendas de bem-casados vão às alturas! Diz a lenda que ele simboliza a união entre dois seres distintos que se completam tornando-se uma só pessoa. Acreditando ou não, muitos casais gostam de presentear seus convidados com um bem-casado para compartilhar com eles a felicidade dessa união.

Minha sugestão é fazer com que essa tradição ganhe uma repaginada, utilizando uma das últimas tendências de apresentação: doces artesanais no pote!

A princípio a ideia parece um tanto estranha, mas apresentar os doces nesse formato permite – além de melhor preservação – um ar mais aconchegante, caseiro e divertido. Deixo para vocês a minha receita de bem-casado e algumas fotos de maneiras diferentes de apresentar o doce. Siga no post ou baixe o pdf da receita clicando aqui.

Vamos lá?

Ingredientes:
8 ovos separados: gemas e claras
10 colheres de sopa de açúcar – 130 g (peneirar)
13 colheres de sopa de farinha de trigo – 260 g (peneirar)
1 colher de chá rasa de fermento
raspas de 2 limões
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de creme de leite
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Fazer:
Antes de começar a fazer o bolo, lavar bem as jarras e ferver em água por aprox. 15 minutos (inclusive as tampas). Confira dicas de como fazer no blog SuperZiper.

  1. Colocar a lata de leite condensado para cozinhar (fechada) em uma panela grande com água por 2 horas. Importante: só abra a lata quando estiver fria!
  2. Forrar duas fôrmas retangulares (40 x 38 cm) com papel manteiga
  3. Bater as claras em neve em ponto bem firme com uma pitada de sal
  4. Acrescentar as gemas e bater bastante. Dica: eu gosto de tirar a pele das gemas para diminuir o cheiro de ovo, você pode furar a pele e tirá-la ou peneirar
  5. Acrescentar o açúcar e bater mais
  6. Desligar a batedeira e incorporar a farinha de trigo e as raspas de limão manualmente, incorporando levemente. Dica: Mexer sempre de baixo para cima para não perder o ar da massa
  7. Por último, colocar o fermento e mexer com cuidado
  8. Dividir a massa nas duas formas e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja cozida (testar com um palito) – 180 °C
  9. Em uma panela, colocar o leite condensado cozido, duas gemas e o creme de leite. Mexer sempre até dar uma consistência de recheio.
  10. Fazer uma calda com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro
  11. Com um cortador redondo levemente maior que o diâmetro do seu pote, cortar os círculos de bolo.
  12. Colocar o primeiro círculo dentro do pote, pincelar com um pouco da calda de limão e acrescentar o doce de leite. Colocar outro círculo de bolo e amassar um pouco o doce de leite para que ele fique bem aparente nas bordas da jarra/pote. Repetir essa operação
  13. 14. Para dar o acabamento final, salpicar com açúcar de confeiteiro. No caso do meu bem-casado, coloquei um papel recortado em formato de coração para dar um efeito interessante. Retirar o papel com cuidado, após polvilhar.
  14. E que sejam felizes para sempre!

 

      • Você pode fazer em um pote menor, rende bem mais ;)
      • Dá pra usar também aqueles potinhos de comidinhas de bebê. Fica lindo!
      • Cubra a tampa com paninho para dar um ar mais caseiro
      • Faça uma tag redonda e cole em cima da tampa com uma estampa bem bonita
      • Varie os sabores, pois a graça do bolo é o apelo visual da transparência do vidro. Invente texturas e cores que atraiam o olhar, como bolo de chocolate com recheio de bicho de pé, bolo de maracujá com as sementinhas (podem ser de chocolate) enfeitando as laterais do vidro, e muito mais!

 

A tendência “no pote” ou “in a jar” tem infinitas variações divertidas, inusitadas e vendedoras para todos os Elosetters aproveitarem. O Blog Bistrô Pregui fala pra gente dessa tendência e nós listamos abaixo algumas possibilidades para adaptar ao seu tipo de produto:

(imagens da receita por Juliana Delgado e do mosaico: 1, 2, 3, 4 e 5)

string(159) "https://www.elo7.com.br/campanha/top-cozinha?mktSort=plusCurated&utm_medium=carrossel&utm_content=lista_festa_doces&utm_campaign=carrossel_receitas"
Chef de Cozinha, Consultora em Gastronomia & Negócios e acima de tudo amante dos prazeres de sentar-se à mesa rodeada da família, amigos e coisas gostosas. Além disso é mãe da Manuca e Miguel, dona-de-casa e esposa (coitado do marido, acaba ficando sempre por último). Como é difícil a vida da mulher moderna! Aqui no blog do Elo7 vai dar receitas e falar sobre negócios e oportunidades para quem faz doces artesanais. Escreve no blog Quitanda Gourmet.

Veja mais posts deste autor.

21 comentários

  1. Mimosfuxicos

    Aí que post lindo e gostoso! Amei as ideias e a receita!
    Parabéns : )
    Beijos
    Taís

  2. Mimosfuxicos

    Aí que post lindo e gostoso! Amei as ideias e a receita!
    Parabéns : )
    Beijos
    Taís

  3. Mimosfuxicos

    Aí que post lindo e gostoso! Amei as ideias e a receita!
    Parabéns : )
    Beijos
    Taís

  4. cleide almeida

    amei a ideia ,parabens!

  5. cleide almeida

    amei a ideia ,parabens!

  6. cleide almeida

    amei a ideia ,parabens!

  7. Ana Maria Bejatto

    Bom dia, adorei conhecer vcs, minha filha tem intolerância á lactose, perquisas informam que tem muita gente assim, vcs poderiam construir receitas para estas pessoas, pq no mercado é difícil encontrar.

  8. Ana Maria Bejatto

    Bom dia, adorei conhecer vcs, minha filha tem intolerância á lactose, perquisas informam que tem muita gente assim, vcs poderiam construir receitas para estas pessoas, pq no mercado é difícil encontrar.

  9. Ana Maria Bejatto

    Bom dia, adorei conhecer vcs, minha filha tem intolerância á lactose, perquisas informam que tem muita gente assim, vcs poderiam construir receitas para estas pessoas, pq no mercado é difícil encontrar.

  10. Parabéns, idéis bem diferentes

  11. Mt boa ideia! vou fazer com certeza.

    Obrigada meninas!

  12. Mt boa ideia! vou fazer com certeza.

    Obrigada meninas!

  13. Mt boa ideia! vou fazer com certeza.

    Obrigada meninas!

  14. Helcia Ferreira

    Amei a novidade e gostaria de saber com que antecedência pode  ser feito o bem casado em pote. E onde posso encontrar os potes.

  15. Loidecarneiro

    amei esses doces maravilhosos . essas cores ficaram lindos

  16. Loidecarneiro

    amei essa novidade de doces no pote. adoro novidade  sou apaixonada por todos tipo de doces!!!!!

  17. Mcelinamuniz

    tô apaixonada pelo elo7 e viciada tb. parabens, amei,bjs

  18. Mcelinamuniz

    tô apaixonada pelo elo7 e viciada tb. parabens, amei,bjs

  19. Mcelinamuniz

    tô apaixonada pelo elo7 e viciada tb. parabens, amei,bjs

  20. Eu que agradecer por todas as dicas desta coluna, são maravilhosas, bom trabalho.