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Salada no pote, marmita saudável

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É bom começar o ano com novas metas, não é? E que tal incluir nos seus objetivos se alimentar melhor? A proposta é levar a famosa marmita para onde quer que você vá – forma garantida para manter o ritmo de alimentação saudável, inclusive já falamos sobre a proposta pop aqui no blog.

A salada no pote é prática e dá para fazer infinitas combinações. Leguminosas, folhas, grãos e uma proteína, garantem uma refeição deliciosa e saudável. Mas para ser “marmiteiro”, tem o jeito certo para montar a salada. Vem com a gente ver como é!

Ingredientes (não há quantidades exatas, pois dependerá do tamanho do seu pote-marmita!)

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Azeite ou molho de sua preferência

Feijão fradinho ou outra leguminosa (grão de bico, soja, lentilha etc)

Ervilha cozida

Milho cozido

Tomate cereja ou tomate cortado em cubos

Atum sólido ou frango desfiado

Alface (prefira a americana ou lisa, pois duram mais)

Gergelim ou quinoa

Preparo

O segredo da marmita é a sequência dos ingredientes. Entram primeiro as leguminosas e legumes mais resistentes (os que podem ficar em contato com o molho sem estragar). O azeite ou o molho de sua preferência fará o fundo da salada. O próximo ingrediente é o feijão fradinho, e depois a ervilha, o milho, o tomate e o atum. Por último as folhas que são mais sensíveis e os grãos.

Para servir, basta virar o pote, assim o molho permeará por todas as camadas da salada. Fácil, não é?

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A salada no pote dura até 2 dias na geladeira (fechada, sem virar o pote).

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Porta talheres Santa Mocinha, saco térmico Faha Design, lunch bag Ateliê Edith Mendes

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Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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9 comentários

  1. Huummm que delícia!!!!

  2. Adorei a dica Cris! Vou tentar por em prática!
    O gif ficou 10!

    Beijos de Luz ;*

  3. Amei a dica…muito prática e bem fácil de fazer…vou tentar…depois falo o resultado…Bjuss!!!

  4. rosemeire antunes bueno

    Adorei a receita muito boa

  5. Gente, que ideia incrível! Nunca tinha pensado nisso! Achei ótimo! Parabéns, Cris!
    Bjs.
    Jo

  6. Gostei muito da dica, vou dá a ideia para a minha filha deixar de comer bobagem na rua kkkk

  7. gente que maravilha esse post!!!! eu amei e ja compartilhei com minhas amigas!!!
    eu já tinha ouvido a dica de conservar a salada na medida certa que se costuma usar em potes, pois conserva mais, mas essa da salada pronta eu amei!!!!!
    parabéns!!! estou encantada!!!!

  8. Lucilene de Castro

    Amei essa ideia….Parabéns!!!!

  9. Luciana Pereira

    Essa ideia é realmente maravilhosa. Eu a faço há mais de um ano.
    As minhas saladas duram 7 dias na geladeira, só que não ponho a leguminosa, troquei por cenoura, beterraba, rabanete, nabo etc. ralado grosso. Para o molho, faço 3 ou 4 tipos: francês (azeite, vinagre, sal e pimenta-cominho), iogurte, mostarda com mel, limão com azeite, …