Ainda estamos em época de milho! E na onda das festividades juninas e julinas, que tal preparar uma canjica com chocolate e coco, que além de fácil é uma versão deliciosa do tradicional doce junino? Confira a receita e delicie-se com essa canjica diferente!
Deixe previamente a canjica de molho em água fria por pelo menos 30 minutos, dessa forma, ela ficará mais macia.
Leve a canjica para a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos em 1 litro de água. Conte este tempo assim que a panela pegar pressão (fizer barulho).
Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela. Depois, leve novamente a canjica ao fogo, acrescentando o leite, o açúcar e o leite de coco e o coco ralado (se preferir, deixe um pouco para polvilhar ao servir). Mexa de vez em quando e cozinhe até encorpar.
Assim que o líquido engrossar, é hora de servir a canjica. Para isso, coloque-a em potinhos individuais e polvilhe o chocolate ao leite ou meio amargo picado. Sirva quente ou fria, como preferir!
Você sabia que a canjica que conhecemos aqui no sudeste e também no sul é o mungunzá do nordeste? Já canjica por lá é outro prato, mais conhecido por curau no sul e sudeste! Deu um nó por aí? Fique tranquilo, seja o nome que for, canjica ou mungunzá, a receita é deliciosa!
Testou a canjica com chocolate e coco? Conte para nós aqui nos comentários como ficou por aí ou compartilhe ideias para outras receitas!
Confira mais delícias feitas com milho pela comunidade criativa do Elo7!
Na era da televisão e do streaming, os reality shows tornaram-se uma fonte inesgotável de…
A essa altura, você já provavelmente ouviu falar da cor peach fuzz, certo? É um…
O mês de janeiro é o momento perfeito para renovar as energias, traçar novas metas…
Lojista esperto do Elo7 já sabe a importância de ficar por dentro do que é…
Quer aprender como configurar a sua loja do Elo7 e deixá-la preparada para atrair muitos…
Quer conferir algumas das tendências e apostas do Elo7 para o Verão 2024? Confira a…