Pão de queijo de frigideira: pronto em 5 minutos

As receitas estão ficando a cada dia mais práticas e rápidas. Está aí o pão de queijo de frigideira que não nos deixa mentir.

A preparação dispensa totalmente o forno e ganha em rapidez no preparo. Também conhecida como crepioca, a receita pode ter alguns ingredientes substituídos para virar uma versão light do pão de queijo tradicional. Veja só o passo a passo e faça por aí também!

Pão de queijo de frigideira – ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de goma para tapioca ou de polvilho azedo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 fatias de queijo muçarela picado
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal – opcional

Se preferir a versão fit do pão de queijo de frigideira, substitua o parmesão pela muçarela light e o requeijão convencional por um com versão com menos gordura.

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o ovo, a goma para tapioca, o requeijão, o queijo parmesão e a muçarela.
  • Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente.

  • Coloque uma pequena concha da massa. Deixe assar em fogo médio.
  • Vire assim que começar a soltar das laterais e estiver dourada.
  • Sirva quentinho seu pão de queijo de frigideira!

A receita rende em média 4 pães de queijo ou crepiocas.

Você pode servir seu pão de queijo de frigideira com recheios doces, como geleia, goiabada ou doce de leite, ou ainda com salgados, como presunto, queijo, atum, frango desfiado…

Se preferir substituir o pão convencional pela versão prática de frigideira, dá para abrir ao meio com uma faca e fazer lanches deliciosos com esse pão-delícia!

Pausa dramática para esse queijo derretido! =D

Gosta de praticidade? Confira outras receitas que ganharam versão bem rápidas:

Para acompanhar seu pão de queijo de frigideira, que tal aprender a fazer o chai latte, chá típico indiano? Clique no nome e veja como fazer.

No Elo7 você encontra cestas feitas à mão para guardar pães de queijo e pôsteres criativos inspirados nessa receita mineira!

Cristiane Oliveira

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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