Você já conhece o whoopie pie? A sobremesa tipicamente americana é feita com duas partes de bolo de chocolate com recheio de marshmallow ou outro doce cremoso. Há também outras variações, como a massa branca e a red velvet (bolo de massa vermelha), todas deliciosas e bem recheadas! A história conta que as mulheres da comunidade Amish da Pensilvânia, preparavam a sobremesa para a marmita de seus maridos agricultores. Quando no almoço as marmitas eram abertas, eles gritavam “Whoopie!”.
Preparamos uma receita de whoopie pie fácil de fazer e com recheio delicioso: sorvete de flocos! \o/
Vamos ao preparo desse delicioso sanduíche doce?
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de chocolate ou baunilha
1 ovo
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
1 xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente
Sorvete de flocos para rechear
Preparo
Na batedeira, bata em velocidade alta a manteiga, o açúcar, a essência e o ovo até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Enquanto o creme está na batedeira, peneire juntos o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Diminua a velocidade da batedeira para baixa. Acrescente os ingredientes secos ao creme de manteiga alternando com o leite.
Faça uma porção da massa com a quantidade de 2 colheres de sopa (ou com o bico de confeiteiro), deixando-a alta e com distância entre uma porção e outra em assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado, formando discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Se preferir, asse os bolinhos nas fôrmas próprias para cupcakes. Nesse caso, coloque 1 colher de sopa de massa em cada fôrminha, pois os whoopies devem ficar baixos.
Asse no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Depois de frios, coloque uma porção generosa de sorvete de flocos, creme ou o sabor de sua preferência e cubra com a outra parte, como um sanduíche.
Na imagem acima estão as duas versões dos whoopies: o assado na fôrma de cupcake (ao fundo) e o assado como biscoito. Ambos ficam lindos e saborosos, a diferença fica por conta do tamanho (a massa abre mais quando o whoppie é assado na fôrma normal).
Rendimento: 7 a 8 whoopie pies.
Não é uma sobremesa fácil e deliciosa? Adoramos o resultado (e o sabor também)!
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Créditos: caminho de mesa, Juliana Curi
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