Torta de maçã sem glúten e sem lactose

Que tal preparar para o fim de semana uma receita leve e saborosa? A torta de maçã sem glúten é a pedida para quem busca uma sobremesa livre de farináceos ou para quem tem intolerância ao glúten. A preparação fica parecida com um crumble, que nada mais é do que frutas cobertas com uma farofa e que vai ao forno. Veja a receita e faça por aí também!

Torta de maçã sem glúten – ingredientes

  • 5 maçãs grandes (pode ser a fuji, gala ou a verde)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de margarina/creme vegetal
  • Canela para polvilhar
  • 1 ovo

Modo de preparo

Descasque e pique as maçãs em pedaços não muito pequenos ou então em fatias finas. Polvilhe com um pouco de canela. Se preferir sem canela, ok! Dá para usar raspas de limão também em substituição.

Espalhe as maçãs em uma fôrma ou refratário (de aproximadamente 25 cm de diâmetro) ou ainda em potinhos individuais, como os ramequins, untados com margarina (se tiver intolerância à lactose, utilize creme vegetal livre de leite). Reserve.

Em outro recipiente, misture (com as mãos mesmo!) o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce e a margarina. A mistura deve ficar parecida com uma farofa.

Polvilhe a farofa sobre as maçãs.

Bata levemente um ovo no garfo e espalhe sobre a farofa.

Leve para assar em forno médio preaquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado, do seu agrado!

 

Sirva quentinha e se quiser incrementar, sirva com uma bola de sorvete ou sorbet. A receita rende de 6 a 8 porções.

Para quem quiser substituir a farinha de arroz e o polvilho por farinha de trigo, dá supercerto também! Basta substituir na mesma proporção. A dica é para quem não tem problemas com glúten, ok?

Delícia de torta de maçã sem glúten, não é mesmo? Se curte receitas sem glúten e lactose, veja também o nosso bolo de laranja que é sucesso absoluto aqui no Blog! Confira também a receita de biscoitinhos fáceis de fazer.

Mas afinal, o que é glúten?

O glúten é uma proteína presente em cereais como o trigo, centeio e cevada e confere elasticidade à massa das receitas. Ao sovar uma massa, por exemplo, são criadas cadeias de glúten que conferem maciez ao preparo, além de ajudar no crescimento dessa massa. Os celíacos têm uma reação imunológica ao consumir alimentos que contém glúten e os sintomas mais comuns são diarreia, distensão abdominal e dores. Portanto, não podem consumir alimentos que contenham glúten.

E dá para encontrar delícias preparadas sem glúten no Elo7! Confira a seleção de doces aqui. Para encontrar doces (com e sem glúten), clique aqui.

 

Cristiane Oliveira

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Recent Posts

Tendências de reality shows: como aproveitar para vender mais?

Na era da televisão e do streaming, os reality shows tornaram-se uma fonte inesgotável de…

3 meses ago

Peach Fuzz é a cor de 2024

A essa altura, você já provavelmente ouviu falar da cor peach fuzz, certo? É um…

5 meses ago

Dicas de marketing de janeiro 2024

O mês de janeiro é o momento perfeito para renovar as energias, traçar novas metas…

5 meses ago

Termos mais buscados e categorias mais vendidas no Elo7 em novembro de 2023

Lojista esperto do Elo7 já sabe a importância de ficar por dentro do que é…

5 meses ago

Verão 2024: como configurar a loja?

Quer aprender como configurar a sua loja do Elo7 e deixá-la preparada para atrair muitos…

5 meses ago

Verão 2024: apostas Elo7

Quer conferir algumas das tendências e apostas do Elo7 para o Verão 2024? Confira a…

6 meses ago