A cobertura que reinou por muitos e muitos anos nos bolos de vários andares de casamento foi a pasta americana. Hoje ela concorre com o bolo pelado ou naked cake, mas é fato que ainda é favorita de bolinhos a biscoitos! Vamos ver e saber mais sobre como é sua técnica artesanal?
A pasta americana é uma cobertura branca açucarada e comestível que reveste o bolo. Sua camada lisa e uniforme dá acabamento ao bolo e cobre qualquer imperfeição da massa. Pode ser branca, marmorizada, ou ganhar diferentes cores com corante alimentício.
Mini bolos cobertos com pasta americana do Ateliê Doce Perfeito.
A técnica é conhecida nos bolos de casamento de um andar ou vários andares e é um clássico há muito tempo. Sua origem é americana e há várias receitas dos EUA que exploram esse estilo e cobertura, como os famosos cupcakes, os queridos bolos de caneca.
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Receita base de pasta americana sugerida pelo portal Tudo aqui.
Essa cobertura é ideal para cobrir bolos de pão de ló e criar uma linda decoração festiva!
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