Manual de técnicas artesanais

Pasta americana: o que é e como usar de forma criativa

A cobertura que reinou por muitos e muitos anos nos bolos de vários andares de casamento foi a pasta americana. Hoje ela concorre com o bolo pelado ou naked cake, mas é fato que ainda é favorita de bolinhos a biscoitos! Vamos ver e saber mais sobre como é sua técnica artesanal?

Pasta americana: o que é e como usar de forma criativa

A pasta americana é uma cobertura branca açucarada e comestível que reveste o bolo. Sua camada lisa e uniforme dá acabamento ao bolo e cobre qualquer imperfeição da massa. Pode ser branca, marmorizada, ou ganhar diferentes cores com corante alimentício.

Mini bolos cobertos com pasta americana do Ateliê Doce Perfeito.

A técnica é conhecida nos bolos de casamento de um andar ou vários andares e é um clássico há muito tempo. Sua origem é americana e há várias receitas dos EUA que exploram esse estilo e cobertura, como os famosos cupcakes, os queridos bolos de caneca.

+ Bolos decorados para festa no Elo7.

+ Lista açucarada com cupcakes para festa: aqui.

Modo de preparo para aplicações em bolo de festa

Receita base de pasta americana sugerida pelo portal Tudo aqui.

  • Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre. Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem.
  • Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor.
  • Em uma superfície lisa, faça um monte de açúcar impalpável com um buraco no meio. Despeje o líquido no buraco.
  • Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão).
  • Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro), e abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura em torno de 3 mm.

Essa cobertura é ideal para cobrir bolos de pão de ló e criar uma linda decoração festiva!

+ Veja mais: glacê real – como preparar e como usar.

+ Dicas práticas para organizar a cozinha e poupar tempo nas receitas.

Marcela Stump

Com antena ligada para novidades e tendências 7 dias por semana, paulistana vivendo em Ilhabela, é produtora de conteúdo criativo freelancer há seis anos, formada em Publicidade e Propaganda na ECA-USP, com especialidade em mídias digitais pela FGV. Autora do blog Colacorelinha , redatora do Blog do Elo7, gerenciadora de marcas na web e fã convicta de suculentas e sua força.

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