Categories: Novidades

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Uma das maravilhas desse mundo é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate. É praticamente uma unanimidade, ficando atrás somente do bolo de chocolate. Mas nem sempre é fácil acertar o ponto desse bolo. Seguindo a receita a risca, o bolo fica fofinho e macio, uma delícia para ser servida a qualquer momento! Dê adeus ao bolo solado, isso é passado na sua vida!

Ingredientes

3 cenouras médias higienizadas, descascadas e cortadas em rodelas finas
1 xícara de café de óleo de girassol (ou soja, milho etc)
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura

2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (170g cada barra)

Preparo

Para o bolo de cenoura não é necessário batedeira. Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelas, o óleo e os ovos por 3 minutos em velocidade alta. Sem mais nem menos, esse é o tempo necessário para a cenoura homogeneizar com os outros ingredientes. Em um recipiente, misture os ingredientes secos e vá acrescentando o creme de cenoura, mexendo sempre até a massa ficar completamente homogênea. Leve a uma fôrma com furo no meio untada e enfarinhada ao forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos. Sem abrir o forno, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até que fique levemente corado.

Para a cobertura, basta derreter o chocolate em cima do próprio bolo colocá-lo para derreter no micro-ondas por 1 minuto em potência média (50%). Se precisar, coloque por mais 30 segundos e depois de derreter misture-o bem antes de jogar a cobertura no bolo. Simples assim!

Seja quentinho ou já frio, o bolo ficará incrível. O chocolate vai formar aquela casquinha irresistível. Deu água na boca por aí? Aqui todos babaram por essa receita e claro, comemos esse aqui da foto! ;)

E pra ficar ainda mais especial, que tal servir em uma dessas boleiras?

Trio de boleiras verdes Artwa Festas, boleira rendada RZ Decoração, boleira florida Atelier Eimar Monteiro

Cristiane Oliveira

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Recent Posts

Tendências de reality shows: como aproveitar para vender mais?

Na era da televisão e do streaming, os reality shows tornaram-se uma fonte inesgotável de…

3 meses ago

Peach Fuzz é a cor de 2024

A essa altura, você já provavelmente ouviu falar da cor peach fuzz, certo? É um…

5 meses ago

Dicas de marketing de janeiro 2024

O mês de janeiro é o momento perfeito para renovar as energias, traçar novas metas…

5 meses ago

Termos mais buscados e categorias mais vendidas no Elo7 em novembro de 2023

Lojista esperto do Elo7 já sabe a importância de ficar por dentro do que é…

5 meses ago

Verão 2024: como configurar a loja?

Quer aprender como configurar a sua loja do Elo7 e deixá-la preparada para atrair muitos…

5 meses ago

Verão 2024: apostas Elo7

Quer conferir algumas das tendências e apostas do Elo7 para o Verão 2024? Confira a…

5 meses ago