Maionese verde caseira: receita deliciosa!

Quer um bom acompanhamento para seu lanche (a receita do hambúrguer infalível está aqui)  ou até para dar aquele upgrade na salada de maionese do fim de semana? Então é hora de aprender a fazer a maionese verde caseira! A receita é a mesma das lanchonetes e hamburguerias que servem a tradicional maionese verde. Vale a pena testar a receita em casa!

Maionese verde caseira – ingredientes

  • 2 ovos crus
  • 3 dentes de alho pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Óleo de girassol ou milho até dar o ponto de maionese (para essa quantidade de ingredientes, é aproximadamente 400ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Escolha ovos frescos (se possível, caipiras) para fazer a receita. Quebre a casca dos ovos em um recipiente a parte, e não misture os dois ovos (pois caso um não esteja bom, não estragará também o outro).

Despeje os ovos no liquidificador junto com o alho, a salsinha, a cebolinha, a mostarda e o sal.

Com o liquidificador ligado em velocidade alta, vá adicionando um fio de óleo até que a mistura fique firme, com o ponto de maionese.

Retire a maionese do liquidificador e coloque em um recipiente para servir.

A preparação rende aproximadamente 500g de maionese verde caseira e dá para preparar de seis a oito lanches com a quantidade.

Por levar ovos crus, consuma imediatamente. A receita tem validade de um dia.

Cuidados ao escolher os ovos

  • Verifique sempre na embalagem a data de embalagem (ou fabricação). Procure comprar ovos sempre com a data mais próxima possível
  • Abra a caixinha de ovos no supermercado a fim de conferir se estão todos íntegros, sem cascas fissuradas ou quebradas.
  • Não consuma ovos com a casca rachada, o risco de contaminação é grande.
  • Guarde os ovos na primeira prateleira do refrigerador e nunca na porta dele. As mudanças de temperatura constantes comprometem a qualidade e durabilidade dos ovos.
  • Para testar se o ovo ainda está bom para o consumo, você pode fazer o teste do copo d’água. Para isso, coloque o ovo em um copo com água. Se ele afundar, está bom para o consumo. Se boiar, está estragado. Outro jeito é chacoalhar o ovo. Se ouvir barulho, este já não está bom para o consumo!

Inspirado no lanche mais delicioso e popular, confira a seleção de produtos com o tema hambúrguer no Elo7!

 

Cristiane Oliveira

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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