Quer preparar uma sobremesa, mas está sem paciência para aguardar o tempo de forno? Então o pudim de geladeira é a receita ideal! Sem ovos, o preparo não demanda cocção e fica pronto na metade do tempo do pudim tradicional.
Além disso, o pudim de geladeira pode ser servido com diversos tipos de caldas. Tentador!
Pudim de geladeira: ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Comece pela gelatina. Hidrate de acordo com as instruções do fabricante.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco. Adicione também a gelatina hidratada.
Bata por 2 a 3 minutos.
Unte levemente uma fôrma com óleo de coco ou margarina sem sal, mas não exagere!
Despeje a mistura na fôrma e leve para gelar por 1 hora ou até que o pudim fique firme.
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Assim que o pudim ficar firme, é hora de desenformar. Para facilitar na hora de soltar, você pode dar um “susto” na fôrma (apenas por fora!) com um pouco de água quente. Passar a faquinha ao redor do pudim pode também te ajudar a desenformar mais facilmente.
O pudim de geladeira por si só já é uma delícia, mas tudo que é bom sempre pode melhorar!
Veja algumas sugestões de variações da receita:
Acrescente 1 xícara de pêssegos em calda ou abacaxi em calda picados depois de bater os líquidos no liquidificador. Leve para gelar e sirva.
Faça uma calda de chocolate com 1 xícara (chá) de leite, 10 colheres (sopa) de chocolate em pó, 10 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga. Leve ao fogo e assim que engrossar, desligue e espere esfriar antes de despejar sobre o pudim
Faça uma calda de damascos, para isso, pique 100g de damascos secos, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Assim que começar a caramelizar, desligue o fogo (antes da calda ficar marrom) e acrescente os damascos. Espere esfriar e despeje sobre o pudim.
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