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Receita natalina: biscoitos de gengibre decorados

Biscoitos são uma tradição muito forte de Natal em outros países, principalmente os de gengibre e especiarias super aromáticos em formatinhos de bonecos. Eles se chamam Ginger Man Cookies (Homenzinhos de Gengibre). Dá pra importar essa tradição tão gostosa e transformar isso em moda também aqui no Brasil. É uma excelente ideia para presentear, enfeitar a árvore, enfeitar a mesa. As crianças vão amar comer os pés, braços e cabeças dos bonequinhos que vão ficar desesperados! :)

A receita pode ser usada para fazer cookies nos mais diversos formatos e a decoração pode ficar por conta das artesãs super habilidosas do Elo7!

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 120 g de manteiga
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó, sal e pimenta do reino (1 pitada de cada)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de melado de cana

  1. Em uma batedeira, colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bater bem até formar um creme fofo;
  2. Adicionar os temperos e o melado de cana. Bater mais;
  3. Adicionar o ovo na mistura;
  4. Por último, adicionar a farinha e o fermento, por partes. Se você tiver batedeira planetária, troque as pás para o gancho de massa nessa parte. Senão, vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver pesada, continue amassando com a mão;
  5. Divida a massa em duas partes, enrole com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
  6. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e corte com os cortadores de sua preferência;
  7. Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados;
  8. Coloque para esfriar os biscoitos em uma grade;
  9. Decore com o glacê real (receita abaixo).


  1. Bata na batedeira 1 clara em neve até ficar firme. Adicione, aos poucos, 220 g de açúcar de confeiteiro e continue batendo.
  2. Por último adicione 1 colher de sopa de limão e bata. Divida em porções e acrescente corante da cor desejada em cada uma delas. Decore com saco de confeitar.

Divirta-se!

Imagens: Juliana Delgado

Juliana Delgado

Chef de Cozinha, Consultora em Gastronomia & Negócios e acima de tudo amante dos prazeres de sentar-se à mesa rodeada da família, amigos e coisas gostosas. Além disso é mãe da Manuca e Miguel, dona-de-casa e esposa (coitado do marido, acaba ficando sempre por último). Como é difícil a vida da mulher moderna! Aqui no blog do Elo7 vai dar receitas e falar sobre negócios e oportunidades para quem faz doces artesanais. Escreve no blog Quitanda Gourmet.

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