Certamente você já saboreou uma salada de maionese em restaurante ou no churrasco em família. A salada russa é bem tradicional no nosso cardápio mas, como o próprio nome entrega, a salada não é brasileira. Ela tem origem na Rússia e também é conhecida como Salada Olivier. Confira a receita tradicional!
+ Encontre mais receitas salgadas nessa categoria
+ Veja como preparar bolo no pote: receita de cenoura com chocolate e de coco
Salada russa: ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de picles (opcional)
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de salsinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave e descasque as batatas. Corte em pequenos pedaços iguais e deixe ferver até ficar macia. Escorra e lave-as em água fria. Transfira-os para uma tigela para misturar com os demais ingredientes.
Faça o mesmo com as cenouras. Descasque, corte em pequenos pedaços e deixe ferver até ficarem macias. Escorra e transfira para uma tigela de mistura. Se preferir cozinhar a cenoura junto com a batata, coloque-a primeiro, pois ela é mais dura e demora mais para cozinhar.
Ferva os ovos por 10 minutos e deixe-os esfriar completamente.
Enquanto isso, corte em cubinhos também o picles e o presunto. Use as ervilhas congeladas que são mais verdinhas, mas se utilizar a ervilha em conserva, escorra a água e lave.
Coloque todos os ingredientes cortados em cubos em uma tigela e misture delicadamente.
Adicione a maionese. Misture cuidadosamente para que as batatas não virem purê! Prove e confira se o sal está do seu agrado. Adicione também se preferir um pouquinho de pimenta do reino e a salsinha picada finamente. Os ovos podem ser misturados à salada russa ou servido sobre a salada em fatias finas.
+ Recipientes feitos à mão para colocar sua salada
+ Talheres com personalizações criativas e feitas à mão
A receita rende aproximadamente oito porções.
E a sua salada russa ou salada de maionese, o que leva? Conte aqui nos comentários o que não pode faltar na sua versão da salada!
Imagem: Soul Kitchen Recipes