Home | Receitas | Doces | Bolo no pote: confira duas receitas deliciosas

Bolo no pote: confira duas receitas deliciosas

Já falamos aqui no Blog do Elo7 e você provavelmente já viu muito por aí: o bolo no pote é sucesso e chega em muitas festas substituindo o bolo tradicional. A delícia ganha versões bem cremosas e recheadas com vários sabores. E para matar sua vontade de fazer e se deliciar (ou até vender), preparamos duas versões bem tradicionais: bolo de coco no pote e bolo de cenoura com chocolate no pote.

Bolo no pote: cenoura com chocolate – ingredientes da massa

  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (café) de óleo de girassol (ou soja, milho etc)
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos por 3 minutos em velocidade alta.
  • Em um recipiente, misture os ingredientes secos e vá acrescentando o creme de cenoura, mexendo sempre até a massa ficar completamente homogênea.
  • Leve a uma forma retangular ou redonda untada e enfarinhada ao forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos. Sem abrir o forno, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até que fique levemente corado.
  • Para o recheio, misture em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo médio e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até formar um brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Bolo no pote sabor coco – ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol ou milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
Modo de preparo

Montagem (o processo é o mesmo para ambos os bolos)

Em um pote plástico ou de vidro, coloque uma camada de creme ou brigadeiro. Alterne com uma camada de pedaços de bolo (pique em pedaços pequenos, mas não precisa triturar o bolo) e mais uma camada de creme. Faça isso até completar o potinho.

O rendimento médio das receitas é de oito a dez potinhos, dependendo do tamanho.

+ Veja também a receita de cake pop

+ Encontre deliciosos bolos no pote no Elo7

+ Balas de coco fresquinhas, aqui também tem!

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.

2 comentários

  1. O bolo no pote é feito no próprio pote? De que material? Plástico que resiste ao microondas?

    • Cris Oliveira

      Oi Eulalia! A massa do bolo é assada em assadeira no forno convencional, como mencionamos nas receitas, só depois de frio e assado, o bolo é cortado para colocar no potinho, que não é apropriado para micro-ondas. ;)