Home | Receitas | Doces | Geladinho ou sacolé de chocolate, morango e amendoim

Geladinho ou sacolé de chocolate, morango e amendoim

Olha a receita 3 em 1 no blog gente! Geladinho, sacolé, juju, din-din, gelinho, chup-chup… não importa o nome que se dê à essa delícia, mas que ela tem a cara do verão brasileiro, ah, isso tem… E os sacolés que são preferência nacional são aqueles bem cremosos – quem resiste? Para animar os dias quentes de verão (alô, carnaval!), preparamos algumas receitas dessa iguaria prática e deliciosa!

Geladinho
Geladinhos irresistíveis!

 Geladinho

Geladinho cremoso de morango

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 polpas de morango (ou 2 caixas de morangos higienizados e sem o cabinho)
Saquinhos próprios para geladinho

Geladinho

+ Doces para sua festa, no Elo7 tem!

Geladinho cremoso de chocolate

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Saquinhos próprios para geladinho

Geladinho

Geladinho cremoso de amendoim

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (se quiser um sabor bem acentuado de amendoim, utilize na receita 1 xícara de chá
Saquinhos próprios para geladinho

Preparo

O modo de preparo de todas as receitas é o mesmo: bata no liquificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Com ajuda de um funil, preencha o saquinho próprio para o geladinho com 3/4 de creme. Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar. Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por no mínimo 3 horas.

As receitas rendem em média 10 geladinhos.

O truque gelado: seja qual for o sabor que você preparar (cremosos ou frutados), deixe a receita bem concentrada, para não dar aquela sensação de ficar chupando gelo. :/

+ Paleta mexicana recheada de doce de leite, superfácil de fazer!

+ Milkshake de Oreo, veja como preparar

Quer outras boas ideias de sacolés com pegada gourmet? Veja só nossas receitas:

Melancia com manjericão – basta bater 1/4 de polpa de uma melancia com 6 folhas de manjericão. Coe o suco e distribua nos saquinhos próprios para geladinho. Se a melancia estiver doce, dispense o açúcar.

Maracujá com hortelã – faça um suco bem forte de maracujá e coloque algumas folhinhas de hortelã. Adoce a gosto.

Manga com maracujá – coloque a polpa de 2 mangas para bater junto com a polpa de 1 maracujá. Não ponha muita água, somente o suficiente para bater com facilidade no liquidificador. Adoce a gosto e delicie-se depois de algumas horinhas de freezer!

Iogurte com frutas vermelhas – ao invés de bater a polpa de frutas vermelhas com o iogurte, deixe ela descongelar um bocadinho e misture o iogurte natural adoçado com a polpa de frutas vermelhas. Assim o sacolé ficará com uma cor mesclada bonita e você sentirá os pedacinhos da fruta. Nham nham!

Sacolé detoxbastam 2 folhas de couve, algumas rodelas de abacaxi, 1 pedacinho de gengibre e um pouco de água de coco para fazer a festa de maneira light!

Agora, mate nossa curiosidade: na sua Cidade/Estado, qual é o nome dessa delícia? Conte para nós aqui nos comentários!

+ Confira mais receitas doces no Blog

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.

63 comentários

  1. PEDRITA DE FÁTIMA SANTOS SAMPAIO

    Din-din

  2. Nélia Paula Leoni

    Geladinho

  3. Quantas dicas deliciosas!!!Por aqui chamamos de geladinho ou chup chup…É uma das preferências deste verãozão…rsrsrrs…

  4. Dilaine de Oliveira

    Morei em Porto Velho e lá era din-din. No Rio chamamos sacolé. Delícia de qualquer jeito!

  5. Aqui em Floripa também é SACOLÉ.
    Aproveito a oportunidade para Parabenizar você por estas receitas. Já copiei, vou fazer e tirei cópia para minha família. Amei!!
    Roberta

    • Cris Oliveira

      Oi Roberta! Muito obrigada pelo carinho! <3 Faz sim e depois volta pra contar como ficou, se a turma aí curtiu o sacolé! Beijo ;*

      • Olá cris, gostaria de saber ã quanto deve vender a unidade, sou de floriano – Piauí… Grata!

        • Juliana Seixas

          Olá Juçara, tudo bem? Tudo vai depender dos ingredientes que você for utilizar na receita e quanto é a sua mão de obra. Abraços

  6. Aqui em Minas Gerais é chup-chup. Lembrei da minha infância…

  7. geladinho – Curitiba

  8. Roseli Maia Dobre

    Aqui em Ponta Porã-MS é GELINHO. Parabéns pelas receitas. Vou fazer todas.

  9. Vilso J. Felizari

    Gostei das dicas e em Itajaí é SACOLÉ

  10. Aqui no Rio Grande do Norte é Din-din.

  11. Nasci em Guarulhos, SP, e lá chamávamos de Gelinho. Hoje moro no interior de SP, e aqui é conhecido como Juju.
    Independente do nome, é uma delícia que agrada todas as idades!!
    Amei as receitas e vou fazer para os meus pequenos!!

  12. Em Recife onde nasci é “bidu”, já em Maceió onde moro é “flau”

  13. O certo é polpa, com L. Poupa é do verbo poupar.
    De qualquer jeito, ótimas receitas. ;)

  14. Em Tucuruí no Pará é Chopp, receitas excelentes…

  15. laurieli souza

    aqui em corumba matogrossodosul e geladinha

  16. Dani Martiso

    Em Santos Sp Chup chup, na Espanha onde moro agora vendo como Ice Candy

  17. Afonso vitorino

    Na cidade onde eu moro chamamos de ‘dudu’ obrigado otmas receitas

  18. moro em Aracaju se aqui e geladinho

  19. Gostaria de saber se nas outras receitas vai leite condensado e leite integral também.obigada

    • Cris Oliveira

      Oi Carilania! Todas as receitas utilizam 1 lata de leite condensado e a mesma medida da lata de leite, que pode ser integral ou semi-desnatado! ;)

  20. ola .na paraiba chamamos de dindin.gostaria de saber se as outras receitas que nao foi citado o leite condensado e. o leite eles tamben sao utilizados

  21. aqui em bh se chama chup chup….

  22. aqui em bh e chup chup

  23. Aki em Alagoas eh flau kkkkk

  24. valquiria nascimento

    aqui em b.roxo rio de janeiro chamamos de sacole ou laranjinha

  25. Só aqui em Americana é bidu? rs :D Amei as receitas

  26. Arnaldo borges

    Aqui na minha região,a minha receita e fazer um mousse com suco de saquinho.a receita é suco de saquinho (o sabor que VC quiser)leite condensado,creme de leite e leite a gosto,fica cremoso e é uma delícia.

  27. Camila lesiuk

    Caraca kkkkk aki em são Paulo é juju..kkkk
    Não vi nimguem falando desse nome.kkkk
    Aki o juju faz muito sucesso !!!!

  28. Aqui em são Paulo SP é gelinho .

  29. ameii as resceitas!!!!!!!!!

  30. Aqui na Bahia é geladinho

  31. Hummmmmmmmmmm deu água na boca! vou correr para comprar os saquinhos e fazer os meus geladinhos!!! Adorei. Parabéns pelas receitas, compartilhei no meu facebook! Beijim e excelente feriado

  32. Hummmmmmmmmmm que delícia!!! amei as receitas e com certeza vou fazer! Parabéns por essas gostosuras! beijo daqui de Brasília, fazendo aniversário hoje!!!

  33. Dim dim (Fortaleza Ceará)

  34. Aqui na Bahia é geladinho

  35. ERIKA Vanessa

    Aqui em barreiras chamamos de laranginha ou geladinho

  36. socorro santos

    Aqui no Pará é chop

  37. chup-chup

  38. Em manaus é Din-din

  39. Aqui em Santarém é chamado de chopinho.

  40. Em Belém do Pará chamamos de chop.

  41. Sâmia Nogueira

    Muito obrigada ! Agora vou começar vender dindim em Fortaleza. Se vc tiver novas idéias posta pra gente.
    Fica com DEUS.

    • Cris Oliveira

      Que legal, Sâmia! Sucesso nos negócios! Traremos mais receitas sim de dindim ou geladinho por aqui, fique de olho!

  42. Solange Rosa

    Queria saber: no caso de detox, qual validade de consumo, a gente usa couve, gengibre e outros para fazer, quanto tempo dura validade, quero fazer esses detox para vender e tenho medo em relação a ser saudável até quando? ??

  43. NA MINHA CIDADE É CHOPP, ACREDITAM?!! NUNCA VI REGIÃO NENHUMA COM ESSE NOME. RSRSRRSRS.

  44. Poderia nos ajudar quanto a prazo de validade dos geladinhos feitos com fruta e o detox?
    Obrigada

    • Cris Oliveira

      Olá Adriana! 30 dias é um prazo seguro para conservar os geladinhos em uma temperatura de -18ºC a -12ºC. ;)

  45. aqui onde moro se chama tabu

  46. Greicy Santos

    Din-din

  47. Greicy Santos

    Aki no Piaui é din-din, e é uma delícia!

  48. Aqui em Cuiabá-MT é cremosinho….

  49. No estado do Amapá é chopp

  50. Aqui no estado do Amapá é chopp

  51. José Ailton do Nascimento Junior

    Aqui se chama dudu.
    Limoeiro Pernambuco

  52. Ganho em média 2.000 de lucro em sacoles cremoso com pedaços de fruta na temporada de verão aqui em uruguaiana