Uma sobremesa clássica nos almoços em família é a gelatina mosaico, também conhecida como gelatina colorida. E seu preparo, apesar de ter alguns passos, não é difícil, basta seguir a receita abaixo para deixar o almoço de domingo com gosto de infância!
Gelatina mosaico: ingredientes
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de gelatina de uva
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 pacote de gelatina de abacaxi
- 1 pacote de gelatina tutti-frutti
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Prepare todas as gelatinas separadamente, menos a incolor da seguinte forma: coloque 200 ml de água fervente, dissolva bem o pó da gelatina e acrescente mais 200 ml de água fria ou gelada.
- Leve para gelar em recipientes (cada sabor em um recipiente diferente), de preferência raso.
- Deixe na geladeira por pelo menos duas horas ou até que endureça.
- Corte as gelatinas com uma faquinha, retire do recipiente e coloque-as todas já em cubinhos em um refratário.
- Dissolva a gelatina incolor de acordo com as instruções do fabricante.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e acrescente a gelatina incolor. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje esse creme sobre as gelatinas coloridas que já estão cortadas.
- Leve para gelar por pelo menos duas horas ou até que endureça.
Rendimento 12 porções.
+ Mais uma receita clássica: aprenda a fazer creme de papaia com licor de cassis
+ Receita de farofa natalina, experimente!
Dicas:
Se preferir, mude os sabores das gelatinas! O bacana é que sejam coloridas para dar o efeito mosaico, mas a escolha dos sabores fica ao seu critério.
Se quiser, prepare as gelatinas apenas com a água fervente, colocando 250 ml de água para cada sabor de gelatina. Ela ficará bem firme e endurecerá mais rápido.
Deixe gelar bem! Quanto mais gelado, melhor fica o mosaico de gelatina!
+ Recipientes feitos à mão para servir suas sobremesas, confira