Home | Novidades | Gelatina mosaico, veja como preparar

Gelatina mosaico, veja como preparar

Uma sobremesa clássica nos almoços em família é a gelatina mosaico, também conhecida como gelatina colorida. E seu preparo, apesar de ter alguns passos, não é difícil, basta seguir a receita abaixo para deixar o almoço de domingo com gosto de infância!

gelatina-mosaico4

Gelatina mosaico: ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de gelatina de uva
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 pacote de gelatina tutti-frutti
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  • Prepare todas as gelatinas separadamente, menos a incolor da seguinte forma: coloque 200 ml de água fervente, dissolva bem o pó da gelatina e acrescente mais 200 ml de água fria ou gelada.
  • Leve para gelar em recipientes (cada sabor em um recipiente diferente), de preferência raso.
  • Deixe na geladeira por pelo menos duas horas ou até que endureça.
  • Corte as gelatinas com uma faquinha, retire do recipiente e coloque-as todas já em cubinhos em um refratário.

gelatina mosaico

  • Dissolva a gelatina incolor de acordo com as instruções do fabricante.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e acrescente a gelatina incolor. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Despeje esse creme sobre as gelatinas coloridas que já estão cortadas.
  • Leve para gelar por pelo menos duas horas ou até que endureça.

gelatina-mosaico2

Rendimento 12 porções.

+ Mais uma receita clássica: aprenda a fazer creme de papaia com licor de cassis

+ Receita de farofa natalina, experimente!

Dicas:

Se preferir, mude os sabores das gelatinas! O bacana é que sejam coloridas para dar o efeito mosaico, mas a escolha dos sabores fica ao seu critério.

Se quiser, prepare as gelatinas apenas com a água fervente, colocando 250 ml de água para cada sabor de gelatina. Ela ficará bem firme e endurecerá mais rápido.

Deixe gelar bem! Quanto mais gelado, melhor fica o mosaico de gelatina!

+ Recipientes feitos à mão para servir suas sobremesas, confira

+ Talheres de sobremesa personalizados, encontre no Elo7

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

Veja mais posts deste autor.