Muffin de parmesão, já experimentou essa delícia? A receita é inspirada numa famosa cafeteria e é a pedida certa para matar aquela fome de fim de tarde! Por levar fermento biológico, a receita demanda um tempo de descanso, mas cada minuto vale a pena! Se joga no muffin de parmesão e depois nos conte o que você achou dessa delícia!
Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (o de pão!)
200g de queijo parmesão ralado (separe uma parte do queijo ralado para finalizar os muffins)
250 ml de leite
1 ovo
100g de manteiga sem sal derretida
pimenta do reino moída a gosto
tomilho a gosto (usamos o fresco, mas você pode usar o seco também)
orégano a gosto
sal a gosto
Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. Cuidado com a temperatura do leite! Muito quente ele “matará” o fermento, então deixe ele morno.
Em outro recipiente, misture os secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, tomilho, orégano, sal e o queijo parmesão ralado.
Adicione ao leite com fermento, o ovo e a manteiga derretida. Feito isso, junte ambas as partes, acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando bem e até que fique uma massa cremosa.
Unte fôrminhas de cupcake ou de empadinhas com manteiga. Aqui utilizamos as fôrmas de papel (aquelas para muffin mesmo), então não foi necessário untar. Encha cada forminha com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e óregano nos muffins e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno. Assim eles crescerão igual pãozinho! Leve os muffins ao forno preaquecido em 180ºC por 3o minutos ou até que estejam dourados. E aproveite para saboreá-los ainda quentinhos, uma delícia sem fim!
Rendimento: de 10 a 12 muffins (utilizando fôrma de cupcake).
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