Os nuggets são a perdição de algumas crianças (e adultos também!). Mas de saudável, eles não têm praticamente nada! Então, que tal preparar nuggets de legumes, uma versão mais saudável e totalmente caseira? A receita promete agradar até o exigente paladar dos pequenos! Confira.
Nuggets de legumes: ingredientes
- 3 batatas grandes do tipo asterix ou outra que seja boa para fritar
- 1/2 cenoura cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas cozidas
- 1/2 lata de milho cozido
- farinha de rosca para empanar
- sal, pimenta do reino e temperos a gosto
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas. Para não ficar muito aguado, escolha as batatas próprias para fritar, já que elas são mais secas. Você também pode assá-las ou fazer o cozimento no micro-ondas. Assim que estiver cozida, amasse com garfo ou passe no espremedor de batatas.
Cozinhe também a cenoura e as ervilhas. Depois de frios, misture todos os legumes, inclusive o milho. Acrescente sal e temperinhos que gostar (salsinha, manjericão, um pouco de curry… capriche nos temperos!). Misture até dar ponto de uma massa que não grude na mão. Se não der o ponto, acrescente um pouco de farinha de rosca ou farinha de trigo.
Molde os nuggets. Passe na farinha de rosca. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 – 200ºC ou então frite em pouco óleo e frigideira antiaderente. Assim que dourar, estarão prontos para saborear!
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Gostou da versão mais saudável dos nuggets? Você também pode acrescentar outros legumes, como pimentões, brócolis, couve-flor. Faça com o que tiver na geladeira!
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