Panqueca de batata doce, já viu essa? A tuberosa que virou queridinha dos adeptos de uma alimentação mais saudável tem como principal vantagem o baixo índice glicêmico – fornece energia mas não eleva o açúcar no sangue rapidamente como outros carboidratos simples. Além disso, é rica em fibras e vitaminas. Ok, agora que você já conhece um pouco dos benefícios da batata doce, que tal preparar uma panqueca com essa maravilha? E sim, só são dois ingredientes mesmo! Veja a receita que é sem glúten e sem lactose:
Panqueca de batata doce – ingredientes:
1/2 xícara de chá de batata doce cozida e amassada (purê) – equivalente a 1 batata doce pequena
2 ovos
Opcional:
1 pitada de canela ou
1 pitada de sal ou
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Misture em um recipiente a batata doce e os ovos até ficar uma massa homogênea. Para facilitar, misture com um fouet ou garfo. Na nossa receita colocamos um pouquinho de canela para dar um sabor, mas se preferir, use somente os dois ingredientes acima. Em uma frigideira antiaderente, adicione um pouquinho de óleo ou manteiga e retire o excesso com papel absorvente. Coloque uma porção de massa em uma concha pequena e leve à frigideira por 3 minutos de cada lado (fogo baixo a médio) ou até que fique dourado. As panquecas estarão prontas para serem servidas!
A receita rende 6 panquecas pequenas.
Como a receita é neutra, você pode optar por recheios doces ou salgados. Algumas opções de cobertura: mel, xarope de agave, geleia, patês, creme de ricota e por aí vai!
Confira algumas ideias de coberturas para sua panqueca com receitas aqui no blog: geleia de goiaba diet, cobertura de maçã igual ao da tortinha do fast food e creme de avelã.
E para quem curte a onda fitness, confira uma seleção de produtos temáticos no Elo7!
Achei ótima a receita e super-fácil! Vou fazer qualquer dia!
Amei a receita da panqueca de batata doce, Amanhã farei para experimentar .Obriga pela dica.
Amei a receita da panqueca…
Que delícia de receita!! EStou salivando aqui só de imaginar… vou fazer… :)
Maravilha de receita,tenho um filho natureba!!!!,ele vai amar :)
Vou fazer sem dúvidas haha
olá, já tinha visto uma receita parecida no canal da Juliana Goes no YouTube com banana e ovo, mas não sou muito de banana e batata doce, a panqueca poder ser feita com outro ingrediente? obg
Olá Martiele! Você pode sim fazer com outros ingredientes, por exemplo a batata comum, mandioquinha ou até purê de maçã. O importante é manter as proporções indicadas na receita e a mistura dará certo! Outro truque também é evitar utilizar como base alimentos com muita água pois pode não dar o ponto correto da panqueca. ;)
adorei, deliciosa
Vou fazer. Parece ótima e preciso baixar calorias
Amei, obrigada pela dica!
Já tentei fazer duas vezes, mas na hora de virar a panqueca ela se despedaça. Alguma dica extra?
Oi Patricia! Tente não colocar muita massa na concha na hora de colocar para assar na frigideira. Também utilize frigideira antiaderente e com um pouquinho de óleo ou manteiga para não grudar e despedaçar ;) Beijo!
rende qtas porções?
Oi Joyce! Rende 4 panquecas pequenas!
Boa tarde Cris, acrescentei um pedaço de queijo minas e ficou espetacular.