Por Elaine Ferreira , da Nani Country
Imagine uma cozinha iluminada e alegre, com passarinhos na janela e cheirinho de pão assado em casa, café fresquinho feito em coador de pano e boa prosa. Pois é assim que a Elaine, elosetter da Nani Country resolveu levar sua vida. Em seu blog, além de receitinhas muito fáceis, deliciosas e sem glúten, ela prega o amor às coisas simples e gostosas da vida.
Pra deixar o seu final de semana mais leve e aproveitar o clima “chocólatra” que a semana de Páscoa traz nos próximos dias, que tal fazer essa receita facinha, facinha de Mousse de Chocolate?
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 200 grs. de chocolate meio amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
- Aqueça o creme de leite em banho-maria
- Acrescente o chocolate picado e misture até que fique completamente dissolvido
- Tire do banho-maria e coloque a panela dentro de uma bacia com água fria para resfriar
- Enquanto isso, bata as claras em neve firme
- Depois que estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos, enquanto continua a bater
- Misture levemente ao creme de chocolate
- Coloque em taças ou em uma tigela e leve à geladeira por 3 horas
Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate!
Rendimento: 4 a 5 taças
Se tiverem alguma dúvida, é só deixar nos comentários que a Elaine vai ficar superfeliz em responder, tá?
Bom final de semana a todos!