Receita uma panela só: talharim ao tomate e manjericão

Quem curte encarar a pilha de louças pós-almoço ou jantar? Difícil achar quem queira ficar com essa tarefa chata, mas com a receita uma panela só fica tudo mais fácil, afinal, o esquema é não sujar muitas louças e usar apenas um recipiente para preparar a receita toda, do início ao fim.

A proposta é preparar um talharim ao molho de tomate pelado e manjericão fresco, mas cabe aqui sua licença gastronômica: linguiça defumada, carne moída, presunto parma picadinho… Incremente sua refeição e curta sem preocupação com as louças para lavar!

Receita uma panela só: Talharim ao tomate e manjericão

Ingredientes

  • 200g de massa para talharim
  • 200g de tomates pelados
  • 1 colher de sobremesa de tempero caseiro (receita aqui) ou
  • 1/4 de cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece refogando o tempero caseiro (ou a cebola e alho) com o azeite. Acrescente os tomates pelados e refogue mais um pouco. Adicione a massa para talharim e 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, pelo tempo determinado pelo fabricante.

Nossa massa deixamos por 10 minutos para ficar al dente, mas não se esqueça de mexer para não grudar no fundo da panela, já que a receita pede menos água do que o preparo comum do macarrão.

Para finalizar, coloque as folhas de manjericão e se preferir, mais um fio de azeite para perfumar ainda mais a preparação.

Se quiser complementar sua refeição, adicione ao preparo a linguiça defumada (se utilizar a linguiça toscana, retire a pele e leve a carne de dentro dela para refogar e fritar junto com a cebola e alho. Assim que dourar, adicione os demais ingredientes da receita. O mesmo vale para a carne moída).

Sirva com queijo parmesão ou grana padano ralado e seja feliz!

Não é fácil preparar? Para essa receita, sujamos mais recipientes para fotografar os ingredientes do que para preparar tudo!  =)

A receita rende duas porções.

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Cristiane Oliveira

Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da Maria Alice. É boa de garfo, coleciona chocolates (na barriga, claro), ama música, podcasts e não resiste a um garimpo de decor (espia no @adecoradeira!). Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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