A virada de ano traz sempre muitas simbologias e superstições, inclusive na hora da ceia. Então, a salada de Ano Novo é especial e também conta com ingredientes que simbolizam os desejos de fartura e prosperidade para o próximo ano. Veja como preparar!
Salada de Ano Novo: ingredientes
- 1 maço de alface roxa
- 1 maço de alface romana ou americana
- 1 romã
- 1 pera ou maçã verde
- Sumo de 1 limão
Vinagrete de romã
- 4 colheres (sopa) de sementes de romã
- Sumo de 1 laranja
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 xícara (café) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface e deixe em solução de água e hipoclorito por 15 minutos. Seque as folhas e rasgue-as.
Corte a pera ou maçã em fatias finas ou pique m cubos pequenos.
Coloque as folhas em um recipiente. Por cima, decore com as fatias de pera ou maçã e as sementes de romã. Reserve.
Em outro recipiente, prepare a vinagrete de romã. Para isso, misture as sementes de romã, o suco de laranja, o azeite, o vinagre balsâmico e o sal.
Sirva a salada de Ano Novo com a vinagrete por cima das folhas.
Rendimento: 6 porções.
+ Amuletos para o ano ser cheio de prosperidade, encontre peças criativas
+ Acessórios de verão: biquínis feitos à mão
Significado de alguns alimentos na ceia de Ano Novo
Romã: a fruta é sinônimo de fertilidade e prosperidade. Suas sementes remete ao florescimento e abundância. Para quem acredita em superstição, três sementes de romã na carteira é sinônimo de prosperidade para o próximo ano!
Lentilha: os grãos lembram moedinhas, e por esse motivo a lentilha está associada à fartura e prosperidade financeira.
Uvas: a tradição diz que as uvas são sinal de prosperidade! E a superstição de Reveillon é comer 12 uvas, uma para cada mês do ano, mentalizando os desejos para o ano que se aproxima. Não se esqueça de guardar as sementes na carteira!
+ Para comemorar: ponche de frutas sem álcool
+ Receita de purê de maçã com especiarias para comer com pernil
A equipe do Elo7 deseja um feliz Ano Novo!