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Faça paleta mexicana, o picolé recheado delícia

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Indiscutível. A paleta mexicana é o picolé do momento. De tamanho generoso e geralmente com muuuuito recheio, esse sorvete é muito fácil de se fazer em casa. Copos descartáveis e ingredientes de boa qualidade dão conta do recado. Que tal preparar no fim de semana para os amigos e a família? Melhor que enfrentar as longas filas das paleterias da cidade!

A receita que selecionamos é a da  paleta cremosa de doce de leite recheada com… doce de leite com chocolate! Essa é pra quem gosta mesmo de doce! Mas as combinações são infinitas, morango com leite condensado, abacaxi com coco, maracujá com creme de leite, banana com creme de avelã e o que mais o você imaginar!

Prepare os ingredientes

500g de doce de leite de boa qualidade

250g de creme de leite (sem o soro)

6 copos descartáveis (utilizamos copos de 100ml, mas pode ser os de 150ml também)

6 copos descartáveis de café

Fita crepe

Palitos de sorvete

Preparo

Separe 250g do doce de leite para o preparo da massa e o restante para o recheio.

Leve ao fogo médio o creme de leite e o doce de leite até levantar fervura e ficar um creme homogêneo. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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Coloque o creme no copo de 100ml até a metade. Pegue o copinho de café, afunde dentro do creme (mas não o deixe tocar no fundo do copo de 100ml). Como o copinho de café tende a subir, posicione ele bem ao centro e prenda com um pedaço de fita crepe. Não se esqueça de deixar um pouco de creme para cobrir os picolés depois!

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Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme o suficiente para retirar o copinho de café.

Após endurecer o sorvete, é hora de tirar o copinho de dentro. Puxe-o (para facilitar, quebre o copinho). A cavidade estará pronta para receber o recheio!

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Escolhemos o doce de leite que já vem com chocolate. Mas o recheio é opcional. Pode ser um brigadeiro mole, leite condensado ou um creme de frutas (uma geleia de morango ou abacaxi cairiam bem!).

Coloque uma colher de sopa generosa do restante do doce de leite  e cubra com um pouco do creme reservado. Espete o palito e leve para a geladeira por no mínimo 12 horas, mas o ideal é deixá-la por 24 horas. Após, a paleta estará prontinha para ser degustada!

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Sentiu a cremosidade dela? E o sabor é maravilhoso! E só para te deixar com mais água na boca…

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Ok, ok, paramos por aqui com as fotos! Agora é hora de botar a mão na massa e fazer essa delícia na sua casa.

Curtiu a paleta mexicana? Veja mais inspirações da terra do sombrero no Elo7!

 

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Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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19 comentários

  1. Vera Cristina Gomes Bocchi

    Nossa maravilhoso, fiquei com água na boca, com certeza vou fazer

  2. Angela Avelino

    mandou super bem, bano! vou fazer para as cças!

  3. Nossa Cris!!!! Assim vc me mata….. hehehe…. Eu e minha filhota ficamos aqui babando, eu já tinha visto essa semana um cartaz com o nome, mas não sabia que era essa delícia. Foi vc quem fez essa? Parabéns! Vou tentar fazer e se fizer msm, eu te conto tá! Abraços, Andréa Horta – Caçapava/SP

    • Cris Oliveira

      Oi Andréa! Sim, essa eu que preparei especialmente para o Blog do Elo7! Olha, se você fizer, não vai se arrepender, porque é uma delíciaaaa! Não sobrou nada aqui na nossa redação! Conta sim se fizer! É ótimo ter esse feedback de vocês! Beijos!

  4. Rosimeire Silva

    Fiquei com água na boca, com certeza vou fazer Rssss

  5. Amei.Sempre ficava curiosa para saber como era feito o picolé recheado.Agora vou fazer.

    • Cris Oliveira

      Viu que simples, Marly? O truque é o copinho de café no meio! Aí forma a cavidade pra rechear. Faz sim e me diga como ficou, ok? Beijo!

  6. nossa que delicia!!! vou fazer

  7. marcia vianna moreira

    Que delicia!!! Sera que existe uma versao diet.? Meu filho e diabetico ,e eu gostaria de fazer para ele.

    • Cris Oliveira

      Oi Marcia! Dá para fazer utilizando o doce de leite diet e o creme de leite light. Fica saborosíssimo também e o filhote poderá comer sem problemas! Nesse link há algumas marcas de doce de leite diet: http://bit.ly/1xyMEuP Beijo!

  8. marcia vianna moreira

    Obrigado pela dica diet, vou tentar fazer, bjos

  9. Fantástico acho que vai ficar uma maravilha! Você é genial!

  10. Fiz, em 2 horas não achei que gelava, deixei uma noite toda no freezer com o copinho mas mesmo na hora que fui tirar o copinho grudava pra tirar =\ Não deu certo

    • Suemary Fernandes

      Olá Erika! Temos certeza que ficou gostoso mesmo assim.
      Quanto mais tempo deixar gelando, melhor. A paleta é bem cremosa diferente de um sorvete à base de água. O segredo é não ter pressa! :)

  11. É possivel fazer sem creme de leite??

    • Cris Oliveira

      Oi Ana! Você pode utilizar leite para substituir o creme de leite, a diferença é que a massa ficará mais firme e não tão cremosa. Mas dá certo também! ;)

  12. Ianka Martins

    Amei! Pretendo fazer! O recheio que você usou foi chocolate ou doce de deite sabor chocolate? Obg!

    • Juliana Seixas

      Olá Ianka, foi recheada com doce de leite e chocolate. Abraços

  13. jose antonio da silva

    Eu quero fazer juju de chocolate para vender, mas pela receita sairá uma quantidade entre 10 e 15 jujus, a quanto poderei vender para ter lucro sobre a despesa com matéria prima
    Grato