Home | Receitas | Doces | Pavê com creme de avelã e Bis

Pavê com creme de avelã e Bis

Pavê com creme de avelã e Bis

O Blog do Elo7 apresenta uma nova parceria! A Alessandra do blog Pilotando um Fogão compartilha uma receita incrível – e com muito chocolate! Seja muito bem-vinda, Ale!

O pavê com creme de avelã e Bis é bem fácil de ser preparado e fica pronto rapidinho! Confira a receita.

Ingredientes

Pavê com creme de avelã e Bis

  • 300g de bolacha maria ou maisena
  • 150g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 350g de creme de avelã
  • 240g de chocolate Bis (2 caixas)
  • 1 xícara de chá de leite morno

Modo de Preparo

Faça uma ganache, colocando o creme de leite e o chocolate ao leite picado em uma tigela e leve ao micro-ondas por 60 segundos para aquecer. Retire e mexa bem até que o chocolate derreta e misture com o creme de leite. Se for necessário, volte ao micro-ondas por mais 10 a 20 segundos. Reserve.

Pique todo o Bis com uma faca. Reserve.

Coloque o leite morno em um prato fundo que servirá para molhar as bolachas na hora de montar o pavê.

Montagem

Mergulhe uma bolacha de cada vez no leite, escorra e comece a fazer a primeira camada do seu pavê.

Forre todo o fundo de uma travessa grande, ou coloque em potinhos individuais, veja as dicas abaixo.

Sobre essa primeira camada, espalhe a metade do creme de chocolate (ganache).

Coloque a metade do Bis picado e espalhe formando outra camada.

Faça uma camada de bolacha e por cima dela, uma farta camada de creme de avelã. Se o creme de avelã estiver muito firme, coloque-o por 20 segundos no micro-ondas para amolecer e ficar mais fácil de espalhar.

Sobre a camada de creme de avelã, coloque mais uma camada de bolacha e por último o restante da ganache.

Você pode colocar o pavê no refrigerador ou manter em temperatura ambiente – jeito esse que a Ale do Pilotando um Fogão prefere deixar!

Para decorar utilize o restante do Bis picado ou use castanhas de caju, confeitos de chocolate… o que a criatividade mandar.

Pavê com creme de avelã e Bis

Dicas

Você pode montar o pavê em travessas grandes, e cortar pedaços ao servir. Decore com Bis picado após cortar e colocar no prato.

Que tal montar o pavê em porções individuais? Panelinhas e potinhos de porcelana são bem-vindos.

Potinhos de acrílicos são uma boa alternativa também! Além disso, a sobremesa pode ficar presente ou lembrancinhas para os convidados de sua festa. ;)

Alessandra – www.pilotandoumfogao.com.br

string(159) "https://www.elo7.com.br/campanha/top-cozinha?mktSort=plusCurated&utm_medium=carrossel&utm_content=lista_festa_doces&utm_campaign=carrossel_receitas"
Eu sou a Alessandra, arquiteta e blogueira no Pilotando um Fogão. Eu não me interessava pela cozinha até os 30 anos, achava tudo complicado e difícil de fazer. Mas quando descobri que isso podia ser diferente, me apaixonei por culinária.

Veja mais posts deste autor.

3 comentários

  1. marilucia silva

    Adorei sua receita,com certeza vai ficar otima,comoo as outras,q Vc ensinou. Parabens!