Home | Receitas | Doces | Receita: bolinho sem glúten de Halloween

Receita: bolinho sem glúten de Halloween

bolinhos

Doce ou travessura? Nani, da loja Nani Country, nos ajudou a encontrar uma receita para o Halloween que oferece um equilíbrio entre os dois! É gostoso e divertido, mas… Não tem glúten! E todo mundo que tem dietas restritivas fica feliz e come sem culpa!

Vamos aprender a reproduzir os bolinhos com decoração de fantasma?

Bolo Sem Glúten

  • 6 ovos (tirar a pele das gemas)
  • 6 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 100 g de coco ralado

Coordenadas da Nani:

Bater tudo no liquidificador. Assar em forminhas (aproximadamente 10 unidades) ou em forma (tabuleiro) pequena, untada e polvilhada com farinha. Escolha a melhor opção para você!

bolinho

Para o marshmallow:

  • 2 claras
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Gotas de essência de baunilha

E então… Bater as claras em neve bem firme. Levar ao fogo a água e o açúcar misturados e não mexer mais. Deixar ferver até o ponto de fio. Na batedeira, enquanto continua batendo, derramar a calda sobre as claras continuamente até tomar consistência. Juntar a baunilha e conservar na geladeira.

bolos

Enfim, para o grand finale… A montagem:

Coloque o marshmallow em saco de confeiteiro ou num saco plástico resistente e faça um furo na ponta. Faça como que um suspiro em cima de cada bolinho já desenformado e com furinho ao centro.

Para os olhinhos, coloque raspas de chocolate em barra dentro de um saquinho pequeno. Derreta em banho-maria ou no microondas e pingue duas bolinhas em cada fantasminha.

fim

Dicas finais:

  • Deu bastante certo assar o bolo em tabuleiro, cortar os bolinhos com um copo e furá-los como o bico de confeitar.
  • É recomendável dobrar a receita! Hahahaha! Sucesso absoluto!

Que tal? Vamos deixar o Dia das Bruxas ainda mais divertido e doce?

Bom apetite!

Fotos e criação: artesã Nani Country

string(159) "https://www.elo7.com.br/campanha/top-cozinha?mktSort=plusCurated&utm_medium=carrossel&utm_content=lista_festa_doces&utm_campaign=carrossel_receitas"
Elaine Ferreira é a elosetter por trás da Nani Country, marca fofa de produtos para casa. Apaixonada pela vida simples e tranquila do campo, adora costurar, cozinhar e escrever sobre os pequenos tesouros que a vida nos dá diariamente. Confira suas receitas deliciosas, sem glúten e muito práticas, pra ter cheirinho de comida caseira todo dia!

Veja mais posts deste autor.

3 comentários

  1. Delicia Nany e ainda sem glútem…ADORO!

  2. Talita Carvalho

    Elaine, não gosto e não como coco… posso substituí-lo por algo ou alguma farinha que não contenha glúten?? Mto obrigada!