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Receita: gelatina colorida em camadas

gelatina

Colaboração especial da blogueira Joyce Nunes do Gostei e Agora

Gelatina é uma sobremesa que faz sucesso desde a nossa infância, não é mesmo? Quem diria que a versão em camadas iria tornar-se a sobremesa pop do momento. Fomos atrás de uma receita legal e conhecemos a blogueira Joyce Nunes, quem topou compartilhar também aqui a receita de sua gelatina arco-íris. O resultado é lindo e vale a pena anotar cada dica!

O segredinho? Paciência! ;)

gelatina1

Para começar, separe os ingredientes e a fôrma. A Joyce sugere uma fôrma redonda com furo no meio. Os sabores de gelatina podem ser ao seu gosto! :) O importante é usar no mínimo quatro cores para que o resultado do arco-íris fique divertido. Lembrando que as camadas de cada cor serão duplas, uma à base de água, transparente, e outra com leite de côco e leite condensado, opaca.

Modo de preparo:

O passo número 1 é untar a fôrma escolhida com óleo. Não dará gosto algum à gelatina e é fundamental para que desenforme perfeitamente.

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Agora prepare-se para montar as  camadas de gelatina, sabor por sabor!

Para cada cor de camada transparente, repita este processo abaixo (desde a camada que escolher como base).

1. Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina escolhida em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.
2- Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
3- Deposite METADE desta cor de gelatina dissolvida na forma de pudim já untada, reserve a outra metade.
4- Leve ao freezer por 10 minutos.

Após o endurecimento da camada transparente, é hora de fazer a camada opaca da mesma cor.

5- Adicione 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco à metade da gelatina que ficou reservada. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
6- Passados os 10 minutos, retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
7- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
8 – Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.

camadas1

Assim que completar camada por camada de seu arco-íris de gelatina, lembre-se de colocar a fôrma na geladeira. O resfriamento no freezer só é necessário durante o processo.

Para  desenformar, a Joyce sugere que você espere aproximadamente 4 horas. Segure a ansiedade! ;)

Quando for servir, corte sem pena, porque o resultado da fatia é ainda mais lindo! Bom apetite!

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Agradecemos a gentileza da Joyce por permitir a postagem da receita e a parabenizamos por sua criação apetitosa!

Aqui, você encontra o post na íntegra da receita original e outras receitas coloridas e surpreendentes!

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Com antena ligada para novidades e tendências 7 dias por semana, paulistana vivendo em Ilhabela, é produtora de conteúdo criativo freelancer há seis anos, formada em Publicidade e Propaganda na ECA-USP, com especialidade em mídias digitais pela FGV. Autora do blog Colacorelinha , redatora do Blog do Elo7, gerenciadora de marcas na web e fã convicta de suculentas e sua força.

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42 comentários

  1. Nossa…me deixou com água na boca.
    Assim que der eu vou fazer =D

  2. Muito legal e criativo,bora fazer com certeza!!!

  3. Adorei a receita, mas gostaria de saber esta cor azul e qual sabor? Bjs

    • Marcela Stump

      Oi, Heloisa! O azul é o tutti-frutti! A blogueira também usou morango, abacaxi e limão para os outros tons. Bom apetite!

  4. Ola adorei a receita vou fazer

  5. hum que delícia vou fazer.

  6. ABIUD MARCIA DE FARIA

    Amei, ficou bem bonito!

  7. Nossa ficou lindoo, vou fazer com certeza adoro gelatina.
    Uma dúvida… Na caixinha da gelatina pede pra colocar 250ml de água fervente e 250ml de água fria. é na receita manda 150ml, é isso mesmo?

  8. edelweis reis

    gostei muito da receita/ vou fazer. Obrigada.

  9. adorei, já havia feito essa gelatina em cubinhos, mais assim nunca vou fazer com certeza!

  10. Adorei,Vou arriscar a fazer , e parabéns e uma sobremesa muito linda.

  11. Denize Gomes

    Pirei com essa receita! No fim de semana vou tentar fazer pras crianças!

  12. sheila rocha castro

    Deve ser trabalhoso….mas o resultado é genial…lindo… vou tentar fazer, obrigada.

  13. deus abençõei amei esta receita tbm quero fazer bjs fique na paz e graça de cristo jesus

  14. Parabéns!.,Muito criativa….adorei!!
    Vou fazer para os meus pequenos!!

  15. Muito legal! Vou fazer! A diluição é em 300ml de água mesmo? A caixinha da gelatina indica 500ml.

  16. Nossa, ficou linda demais essa receita. Com certeza vou fazer para impressionar os convidados!!

  17. Beatriz Mª Augusto da Silva Veloso

    Com certeza vou fazer, deve ser muito boa. obrigada,Beatriz Veloso

  18. Fabiana Seguim Anciães

    Nossa Muitooo lindo!!! Vou fazer!!!

  19. Detalhe: nao pode ser menos que 20 minutos no congelador a parte com agua e a parte opaca colocar 30 minutos pq menos tempo nao endurece. As primeiras camada nao ficaram legais as que aumentei o tempo ficaram beleza.

  20. Tutti fruti eh muito forte o gosto. Particularmente nao me agradou muito.

  21. Fabiani marinho

    Ficou com um visual lindo. Vou fazer esse final de semana.

  22. comecei a fazer agora é ter paciência para concretizar. se ficar legal posto aqui.

  23. No meu freezer foi exatamente o tempo da receita

  24. Andrea Ferrari

    Maravilhosa receita, colorida e refrescante. Fiz e encantei a todos!

  25. ADOREI A IDEIA VOU FAZER COM CERTEZA!

  26. eu fiz! ficou legal :)

  27. GENTE QUE COISA LINDA QUE FICOU!! ADOREIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  28. Achei maravilhosa esta receita o meu pessoal adora gelatina . Vou fazer ??????

  29. eu adorei ficou linda

  30. maria iolanda sousa

    amei…já vou fazer para os meus netos…obrigada.

  31. Alguma dica para desenformar? Fiz mas não consegui soltá-la da forma. Me ajude!!!!

    • Suemary Fernandes

      Olá Milena! Para desenformar a gelatina com facilidade, mergulhe a fôrma por um instante em água fervente. Espero ter ajudado! ;)

  32. Aline Tupinambá

    ja estou fazendo o meu, vamos ver se dá certo =)

  33. Bruna Donati

    Eu fiiz!! Ficou uma delícia. Como eu faço pra anexar a foto?

    • Suemary Fernandes

      Olá Bruna! Que tal anexar na Fanpage do Elo7? Manda pra gente por lá! Primeiro curta a página caso você não tenha curtido e envia pra nós que divulgamos. Realmente é uma delícia essa receita. :)

  34. A primeira camada com asegunda misturaram ..creio q n esperei tempo sufiente para a primeira endurecer.

    • Suemary Fernandes

      Olá Deborah! É exatamente isso. O tempo para endurecer é o toque importante nessa receita. Mas, mesmo assim, fica gostosa! :)

  35. Giovana Lazara

    delicioso em vou fazer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!