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Receitas de caneca em até 4 minutos

Receitas de caneca

Receitas de caneca são práticas e perfeitas para quando bate o momento preguicinha ou se você é solteira(o) e não tem necessidade de assar um bolo ou uma torta inteira. As receitas que selecionamos são deliciosas e simples de fazer, além disso, dá para adaptá-las incluindo recheios diferentes. Curtiu? Então saboreie uma torta salgada de caneca e um bolo de chocolate deliciosos!

Para a torta salgada

Ingredientes

4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres sopa de óleo ou azeite
1 ovo
1 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de sal

Recheio

1 fatia (não muito fina) de queijo prato ou muçarela picado
1 fatia de presunto picado

Preparo

Misture os ingredientes da massa em uma tigela, acrescente o recheio e mexa levemente apenas para espalhar na massa. Transfira para a caneca e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos. E seja feliz!

Receitas de caneca

Variações de recheio: legumes, frango desfiado, atum.

receita caneca6

Bolo de chocolate de caneca

Ingredientes

1 ovo
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (se usar achocolatado, deixe as colheres de açúcar bem rasas)
1 colher de café de fermento em pó

Preparo

Na caneca, misture todos os ingredientes até a massa ficar bem homogênea. Leve ao microondas por 4 minutos. Sério, é só isso mesmo!

Variação: Que tal incluir balas de caramelo no seu bolo? É só incluir 2 caramelos na massa já batida e colocar no microondas. Delícia!
Receitas de caneca
E tem até caneca própria para receitas no Elo7! Nossa seleção:
Receitas de caneca
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Nutricionista de profissão e crafter de coração. Mãe da princesa Maria Alice. É boa de garfo, ama música e não resiste a um garimpo de decor. Cria os acessórios da Flor de Cris e da A Decoradeira. Sempre indecisa, na dúvida acaba levando os dois.

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26 comentários

  1. A torta salgada é maravilha!!!

  2. Boas idéias, obrigada por compartilhar.

  3. Fiz a torta salgada e ficou uma delícia! Substituí o presunto por tomate picado e ficou ótimo.

  4. ameeeiiiiii esse post

  5. As receitas práticas são sempre bem-vindas.

  6. Adorei. Vou fazer todas.

  7. Adorei a ideia da torta salgada, prático para quando não tem nada em casa rsrsrs!

  8. Olá , mussarela é com dois SS e não com ç. Olha o português!!!!

  9. Izabel Schneider

    faço essas receitas sem o oleo e as doces com metade desse acucar e nao ponho no microondas. Ffaço bolinhos deliciosos assados no fogao, em porçoes pequenas ,numa frigideira pequena com teflon. Delicia!

  10. Matita Pereira

    Meu bolinho embatumou e cresceu demais, transbordou horrores! A massa ficou grandona. Da próxima, separo em duas canecas :S

    • Cris Oliveira

      Oi Matita! Você utilizou a colherinha pequena de café? A xícara era de chá ou aquelas canecas? De repente pode ter ido fermento além do necessário ou então a xícara ser muito pequena. ;) Beijo!

  11. Farinha de trigo sem fermento? Ou com??? Obrigada!

  12. Só um adendo: Boa parte dessas receitas de canecas podem ser feitas em forminhas de silicone de cupcake, mas daí aumenta o tempo um pouqinho (eu vou de 30s em 30s e experimentando) – Vou testar a salgada, nham nham

    • Cris Oliveira

      Boa dica, Verena! De repente dá pra render até 2 ou 3 bolinhos a mesma receita fazendo na forminha de silicone, pois a caneca é maior. Obrigada por compartilhar a dica! Beijo

  13. a torta salgada é muito gostosa! mas experimentem colocar mais recheio porque fica meio massuda e como o queijo some um pouco, a graça é comer com bastante coisa! haha fiz uma de queijo, peito de peru, orégano e tomate! deliciosaaa :) E COMAM COM KETCHUP KKK

  14. Eu tenho uma pergunta.
    Eu devo congelar a sopa para moldá-la em uma colher? Ou existem fôrmas para isto?
    A sopa tem que ser de farinha de trigo? Nunca fiz sopa de farinha de trigo.
    Alguém pode me ajudar?

    • Cris Oliveira

      Olá Bernardo! Olha, sopa de farinha de trigo eu desconheço, mas para fazer a receita será necessário utilizar a colher grande (conhecida como colher de sopa) com farinha de trigo! ¯\_(ツ)_/¯

  15. O que achei interessante aqui foi a resposta para a fulana que pensou que estava arrasando na questão da muçarela. Kkkkkkkkkkk

  16. Posso trocar a farinha por aveia

    • Cris Oliveira

      Oi Marcela! Tente trocar a farinha por 50% farinha de aveia, 50% farinha de trigo integral. Beijo!