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Torta de abobrinha: confira a receita

Hoje tem delícia por aqui! O blog do Atelier Art Nat colabora novamente com o Blog do Elo7 trazendo a receita de uma deliciosa torta de abobrinha.

Já que estamos sempre a procura de uma alimentação mais saudável e de preferência fácil de preparar, a torta de abobrinha proposta pela Adriana cai como uma luva, já que é uma receita prática, nutritiva e deliciosa.

A massa é versátil e aceita adaptações, dá para utilizar farinha branca, integral ou farinha de arroz, sempre com as mesmas proporções. Além disso, a massa é úmida e bem saborosa, ótima opção para lanchinhos noturnos.

Torta de Abobrinha

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Para o preparo da torta de abobrinha, você irá precisar de:

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 abobrinha ralada
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 tomate cortado em cubos
  • azeitona picadinha a gosto
  • 3 colheres de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela com a ajuda de um batedor manual ‘fouet‘.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve.

Faça uma salada com os ingredientes do recheio, escorra bem o líquido, pois a abobrinha já é bem úmida, então é necessário retirar o máximo de líquidos com o auxílio de uma escumadeira. Vá adicionando essa mistura sobre a massa.

Leve para assar a 190ºC, em forno preaquecido, por mais ou menos 40 minutos, que varia de forno para forno. Retire quando a torta estiver douradinha.

Observação: a massa fica bem líquida e abraça os ingredientes do recheio.

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Curtiu a receita da Adriana Nat? Tem alguma boa dica de recheio para variar o sabor? Comente aqui qual seu sabor favorito para tortas!