Home | Novidades | Bolo de erva doce e hortelã fresco

Bolo de erva doce e hortelã fresco

bolo1

Tem coisa melhor que bolinho quente com café em uma tarde em casa? Agrada amigos, os filhos e também é um mimo para nós mesmas! Na receita do dia: bolo de erva doce com hortelã. Fácil e saboroso!

Confira abaixo receita e vídeo para repetir o processo em casa.
Vai precisar de…
200g de manteiga
3 ovos
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de cafezinho de semente de erva doce ou 5 saquinhos
1 punhado de folhas de hortelã frescas (25 a 30 folhas)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara e meia de chá de água
Açúcar refinado para polvilhar o bolo ao final se quiser

Vamos começar…
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, lave as folhas frescas de hortelã e reserve
3- Coloque a água para esquentar e assim que estiver fervendo, desligue e coloque as sementes de erva doce, tampe a panela e espere por 5 a 7 minutos o chá ficar bem apurado. Deixe esfriar. Deve render 1 xícara quase cheia de chá que é o que vc vai precisar para o bolo. Reserve
4- Separe claras das gemas e já coloque-as em tigelas separadas da batedeira, de preferência as gemas na grande e as claras, na pequena. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.
5- Quando terminar, lave os batedores e coloque as 3 claras para bater em neve.
6- Enquanto isso, misture bem a farinha de trigo e o fermento à massa que acabou de bater. Teste o fermento antes. Acrescente o chá aos poucos e continue misturando, coloque as folhas frescas de hortelã e misture também. Junte as claras quando estiverem em neve e misture bem e delicadamente, até ficar uniforme.
6- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por uns 55 minutos a 1 hora. Faça o teste do palito
7- Espere 3 minutos e desenforme ainda morno, se quiser para finalizar polvilhe com açúcar refinado.

bolodeervadoce

Delicioso e para servir com o cafezinho é muito gostoso. Abaixo, em vídeo:

Para servir, separe um prato bonito ou uma boleira (clique para ver nossa seleção)! Uma gostosura como essa merece destaque à mesa!

Tia Emília, há mais de 30 anos, acumula experiências na culinária, nos arranjos de flor, em uma boa arrumação de mesa e em todos os outros quesitos que envolvem manter uma casa aconchegante. Visite Segredos da Tia Emília.

Veja mais posts deste autor.