O paillard de carne é um prato criado na França por um chefe chamado Paillarde e nada mais é do que uma fatia fina de filé mignon batida e grelhada. Quem ensina a receita de hoje é a parceira Tia Emília. Um ótimo acompanhamento para massas e saladas. Vamos lá?
Você vai precisar de:
- 1 filé mignon limpo
- Sal
- 1 colher de sobremesa rasa de manteiga (para cada 1 Paillard)
- Filme plástico ou saco de freezer
- Batedor de carne
Passo a passo:
1- Corte na posição horizontal uma tira do filé mignon e com 1/2cm de espessura conforme mostra o vídeo abaixo
2- Coloque o bife do filé entre 2 filmes e em seguida com a parte lisa do batedor de carne, comece a bater. Ele vai começar a abrir, até formar um bife bem grande e fino
3- Em seguida, esfregue sal dos dois lados. Vá colocando pitadas e esfregue. Reserve por 5 minutos
4- Numa frigideira grande, coloque a manteiga em fogo médio alto, espere esquentar e começar a dourar. Coloque o bife e deixe dourar de um lado, em seguida vire-o e espere dourar do outro para então servir imediatamente.
Dica: ao servir, você pode apresentar com um ovo por cima.
Importante: a quantidade de Paillard depende do tamanho do filé, por isso foi feita uma porção individual que você pode repetir para quantos bifes desejar.
Passo a passo em filmes:
https://youtu.be/N_YnFGrU7c0
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Imagem: destaque receitinhasdabrunildinha