O Natal está chegando e o que não pode faltar na mesa nessa data é o famoso panetone. Por isso hoje trazemos a receita de panetone trufado decorado, afinal, se for trufado é melhor ainda! A receita é bem fácil de ser executada e o resultado é delicioso. Quem ensina essa gostosura é a Chris Turgueti da loja Ateliê das Fadas. Vamos lá?
Ingredientes:
- Panetone ou chocotone de 100g
- Pasta americana
- Chocolate
- Creme de leite
- Saco plástico decorado
- Fita
Modo de preparo:
Vem ver como se prepara essa gostosura!
Faça os enfeites de Natal para decorar o panetone com moldes já prontos e pasta americana, depois reserve. Abra com ajuda de um rolo a pasta americana na cor branca com aproximadamente 50 gramas, utilize o cortador para aparar as bordas e quanto mais desalinhado a borda ficar, melhor o efeito. Com uma faquinha de serra, faça um buraco no panetone e coloque o recheio trufado.
Se você achar que ficou muito forte, pode misturar o chocolate com o creme de leite. Coloque a tampa do panetone trufado e então é só começar a decorar! Cubra todo o panetone com a pasta branca e coloque os enfeites de Natal. Use e abuse da sua criatividade!
Dica: Você pode usar a própria massa de trufa para colar, basta apenas passar um pouco de água.
Embalagem: para presentear o panetone trufado você pode colocar em um saquinho e faça um laço bem bonito com uma fita.
>> Se você quer ideias de embalagens e laços, veja esses posts que já passaram aqui no blog: saco de presente em tecido, embalagens criativas, decoração com laço de papel, passo a passo de laço perfeito.