Uma das maiores dificuldades de quem tenta driblar o excesso de peso é evitar o consumo de carboidratos. Presentes em muitos alimentos, sua versão refinada aumenta a glicemia rapidamente, o que pode ocasionar problemas como sobrepeso, obesidade e diabetes do tipo II. E como dizer não a um pão quentinho na dieta? Difícil, não é mesmo? Para substituí-lo, que tal testar a receita de pão low carb?
O oopsie, nome desse nosso pãozinho sem carboidratos, é uma receita que lembra o pão de queijo de frigideira, principalmente pela aparência e formato, mas não vai absolutamente nada de farináceos. Na verdade, para fazer esse substituto do pãozinho que é superleve, você só precisará de dois ingredientes! Vale a pena testar e depois nos contar o que achou do oopsie!
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Pão low carb: ingredientes
- 3 ovos
- 100 g de cream cheese
Opcional:
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para começar, separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Se for utilizar o sal, coloque uma pitadinha nesse momento para que as claras fiquem mais fofas.
Em outro recipiente, misture as gemas e o cream cheese. Bata também na batedeira até ficar um creme amarelo homogêneo.
Com uma espátula, misture delicadamente o creme de gemas e cream cheese às claras batidas.
Coloque a massa às colheradas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Asse por 25 a 30 minutos ou até dourar.
A receita rende aproximadamente dez oopsies.
Coma seu pão low carb com recheios diversos, inclusive, dá para substituir o pão de hambúrguer pelos oopsies.
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Curtiu a receita de pão low carb? Tem sugestões de preparos que gostaria de ver aqui no Blog? Envie suas ideias aqui nos comentários! ;)