No Natal, além das aves, é comum servirmos carne suína, como pernil ou o tender. E para quebrar o forte sabor desse tipo de carne, nada melhor do que um purê de maçã com especiarias para acompanhar! A receita é fácil de fazer e leva temperos que o deixarão com muito sabor. Adapte também o purê para servir em outras ocasiões.
Purê de maçã com especiarias – ingredientes
- 4 maçãs grandes (se preferir mais agridoce, utilize maçãs verdes ou que estejam mais ácidas)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 cravos
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
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Modo de preparo
Lave bem as maçãs e descasque-as. Corte em cubos ou fatias e leve para cozinhar.
Assim que estiverem cozidas, leve as maçãs ainda em pedaços para uma panela com a canela, os cravos, a noz moscada, o açúcar mascavo, a manteiga e o suco de limão e vá mexendo em fogo médio, até caramelizar um pouco, o que pode levar aproximadamente 10 minutos.
Agora é hora de amassar o purê! Retire os cravos antes. Se você tiver aquele amassador tradicional, passe as maçãs cozidas nele. Ou então, amasse com um garfo mesmo.
Sirva o purê de maçã com especiarias com a carne de sua preferência. E se bobear, ele servirá até como acompanhamento daquele sorvete de creme delicioso!
Substituições: se preferir, utilize açúcar comum ou mel no lugar do açúcar mascavo. O cravo e a noz moscada não são imprescindíveis na receita, mas conferem um sabor. Se gostar, adicione um pouquinho de pimenta branca para dar um toque mais picante.
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Curtiu a receita? Se quiser mais pedaços de maçã, amasse somente uma parte do purê e deixe outra parte sem amassar.
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