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Receita: gelatina colorida em camadas

gelatina

Colaboração especial da blogueira Joyce Nunes do Gostei e Agora

Gelatina é uma sobremesa que faz sucesso desde a nossa infância, não é mesmo? Quem diria que a versão em camadas iria tornar-se a sobremesa pop do momento. Fomos atrás de uma receita legal e conhecemos a blogueira Joyce Nunes, quem topou compartilhar também aqui a receita de sua gelatina arco-íris. O resultado é lindo e vale a pena anotar cada dica!

O segredinho? Paciência! ;)

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Para começar, separe os ingredientes e a fôrma. A Joyce sugere uma fôrma redonda com furo no meio. Os sabores de gelatina podem ser ao seu gosto! :) O importante é usar no mínimo quatro cores para que o resultado do arco-íris fique divertido. Lembrando que as camadas de cada cor serão duplas, uma à base de água, transparente, e outra com leite de côco e leite condensado, opaca.

Modo de preparo:

O passo número 1 é untar a fôrma escolhida com óleo. Não dará gosto algum à gelatina e é fundamental para que desenforme perfeitamente.

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Agora prepare-se para montar as  camadas de gelatina, sabor por sabor!

Para cada cor de camada transparente, repita este processo abaixo (desde a camada que escolher como base).

1. Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina escolhida em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.
2- Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
3- Deposite METADE desta cor de gelatina dissolvida na forma de pudim já untada, reserve a outra metade.
4- Leve ao freezer por 10 minutos.

Após o endurecimento da camada transparente, é hora de fazer a camada opaca da mesma cor.

5- Adicione 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco à metade da gelatina que ficou reservada. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
6- Passados os 10 minutos, retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
7- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
8 – Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.

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Assim que completar camada por camada de seu arco-íris de gelatina, lembre-se de colocar a fôrma na geladeira. O resfriamento no freezer só é necessário durante o processo.

Para  desenformar, a Joyce sugere que você espere aproximadamente 4 horas. Segure a ansiedade! ;)

Quando for servir, corte sem pena, porque o resultado da fatia é ainda mais lindo! Bom apetite!

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Agradecemos a gentileza da Joyce por permitir a postagem da receita e a parabenizamos por sua criação apetitosa!

Aqui, você encontra o post na íntegra da receita original e outras receitas coloridas e surpreendentes!

Com antena ligada para novidades e tendências 7 dias por semana, paulistana vivendo em Ilhabela, é produtora de conteúdo criativo freelancer há seis anos, formada em Publicidade e Propaganda na ECA-USP, com especialidade em mídias digitais pela FGV. Autora do blog Colacorelinha , redatora do Blog do Elo7, gerenciadora de marcas na web e fã convicta de suculentas e sua força.

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