Pipoca é o petisco mais democrático e prático. Alguém discorda? Tem baixo custo, todo mundo consegue fazer, é querida por adultos e pequenos e de quebra, pode ser light, doce ou salgada! Ótima pedida para quarentenar com as crianças! Tem mais: anima sessões de cinema em baldes em casa, como faz a festa em eventos servida em copinhos ou cones para um estilo gourmet.

Vamos colocar o milho para estourar e aprender os segredos de pipoca doce caramelada da Elaine?
Hora da pipoca? Corre pro Elo7!
Tome nota dos ingredientes:
- ½ xícara de milho de pipoca
- óleo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de preparar:
Numa panela, coloque a água e o açúcar, misture e leve ao fogo. Não mexa mais. Deixe em fogo alto por uns 15 minutos. Enquanto isso, prepare a pipoca com o milho e o óleo. Coloque numa bacia assim que todo o milho estourar. Hora de misturar os dois ingredientes. Para isso, despeje o caramelo bem devagar sobre toda a superfície da tigela de pipoca e vá mexendo com uma colher de pau para espalhar todo o conteúdo. Conseguem sentir o cheiro daí?

Toques da Nani:
1. Teste usar o açúcar mascavo por ser mais saudável mais saboroso. Mas também pode ser feito com o açúcar
2. O ponto do caramelo pode ser percebido quando, ao mergulhar uma colher e levantar, o líquido pinga devagar sem estar em ponto de fio. Assim, o resultado será uma pipoca mais cremosa. Quer mais sequinha? Deixe o caramelo mais tempo no fogo.
Agora, é só chamar as crianças para a sala e dar o play no filme mais sessão da tarde que tiver por aí! Bom apetite!
delicia! eu não sabia fazer esse tipo, mais agora que aprendi vou correndo fazer.
Que delicia, obrigada por compartilhar e adocar nossa tarde. Bj
Show! Vou fazer muito nessas férias!!! Obrigada!
Esse jeito de fazer pode ser interessante, mas eu faço um pouco diferente e fica muito boa: coloco um pouquinho de óleo, a pipoca e deixo só dar uma esquentada; depois acrescento o açúcar e misturo um pouco até começar a derreter.. nesse momento a pipoca estará quase no ponto de estouro, então tampo a pipoqueira e mexo sem parar até acabar de estourar. Creio que seja mais fácil assim.
Abraços!